Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев в правительстве России рассказал о ситуации с моногородами Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев в правительстве России рассказал о ситуации с моногородами Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев в правительстве России рассказал о ситуации с моногородами Тульской области

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, посвящённому развитию моногородов, которое прошло накануне в Москве под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

На заседании комиссии с докладами выступили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева. В выступлениях была проанализирована социально-экономическая ситуация в моногородах, а также рассмотрены объёмы и формы государственной поддержки, её результаты.

По вопросам комплексного развития моногородов на заседании комиссии свою позицию изложил Владимир Груздев. Он сообщил, что в Тульской области распоряжением правительства РФ в перечень моногородов включены города Алексин, Ефремов, Белёв и Суворов, а также посёлок Первомайский.

При этом глава региона отметил, что финансирование мероприятий по поддержке монопрофильных муниципальных образований Тульской области осуществляется в основном за счёт регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований. Объём финансирования на эти цели в 2014 году составил более 940 млн. рублей.

– Кроме того, в целях привлечения инвесторов на территорию региона и, в первую очередь, в моногорода, в Тульской области действуют меры налогового стимулирования бизнеса – как малого, так и среднего, действует система госгарантий и субсидий для производственных компаний, – подчеркнул Владимир Груздев.

При этом губернатор пояснил, что региональный бюджет субсидирует затраты на строительство инженерной инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия. Инвесторам предлагается содействие при таможенном оформлении, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта. На базе имеющихся в регионе учебных заведений организовано обучения кадров по специальным программам в соответствии с заявками предприятий.

Также Владимир Груздев отметил, что правительство Тульской области значительное внимание уделяет не только промышленному развитию моногородов, но и созданию современной социальной инфраструктуры, формированию благоприятной среды обитания для их жителей.

Далее в ходе заседания были обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования системы государственной поддержки моногородов, успешной реализации комплекса мер по их модернизации.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области