Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Мы должны быть готовы к изменениям

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Мы должны быть готовы к изменениям
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Мы должны быть готовы к изменениям

Нынешняя экономическая турбулентность, как новая реальность, всё равно закончится, считает тульский губернатор. «Может, она будет дольше, чем мы предполагали и рассчитывали, но всё меняется. Мы должны быть готовы к изменениям», - отметил Владимир Груздев.

Глава региона неоднократно отмечал, что Тульская область обладает огромным потенциалом, и решение сегодняшних задач напрямую зависит от того, насколько эффективна она будет привлекать инвестиции.

- Мы провели большую работу, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат, - заявил губернатор, - проанализировали все проблемные места, где у инвестора возможны трудности, где дело начинает «буксовать» и возникают вопросы. В итоге у нас на сегодня серьёзно проработана региональная законодательная база, действуют меры налогового стимулирования бизнеса - как малого, так и среднего, есть система госгарантий и субсидий для производственных компаний. Развиваем бизнес-ориентированное кредитование и государственно-частное партнёрство. Мы понимаем, что в успешном привлечении инвесторов необходима системность работы.

По материалам «Российской Газеты»

подготовил Вадим Сафонов