Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2015 году в Тульской области будет вовлечено в сельхоз оборот 50 тыс. га

Новости по теме
смотреть все
В 2015 году в Тульской области будет вовлечено в сельхоз оборот 50 тыс. га
Поделиться в соц. сетях
В 2015 году в Тульской области будет вовлечено в сельхоз оборот 50 тыс. га

17 ноября министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провёл региональное совещание по вопросу эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

Во своём вступительном слове Дмитрий Миляев заявил, что задача по вовлечению земель сельскохозяйственного назначения в оборот сохраняет свою актуальность. Для её решения в Тульской области используются все возможные инструменты:

  • оформляются в собственность муниципальных образований невостребованные земельные доли,
  • активизирован муниципальный земельный контроль,
  • применяется повышенная ставка земельного налога в отношении неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения,
  • оказывается государственная поддержка на стимулирование вовлечения в оборот залежных земель.

В результате применения этих инструментов только в 2014 году было возвращено в оборот 40 тыс. га. Как ожидается, в 2015 году эта цифра составит порядка 50 тыс. га, в следующем году – ещё больше.

Работа, направленная на обеспечение эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, отвечает требованиям времени и задачам, поставленным перед региональным АПК. Заинтересованность в расширении посевных площадей выражают как действующие предприятия, так и инвесторы, планирующие реализацию инвестиционных проектов в Тульской области.

По словам министра, только компания «Мираторг» планирует в конце следующего года на территории Тульской области сформировать пул земель до 100 тыс. гектаров для реализации проекта по мясному скотоводству и развитию собственной кормовой базы.

– На сегодняшний день компания «Мираторг» приобрела 16 тыс. гектаров и намеревается разместить первые фермы в Белёвском, Арсеньевском, Чернском и Тёпло-Огарёвском районах. Также неподдельный интерес к работе в тульском крае проявляет крупнейшая компания «Авангард-Агро», – заявил Дмитрий Миляев.

Также в ходе совещания были заслушаны и обсуждены вопросы взаимодействия территориального управления Россельхознадзора с органами муниципального земельного контроля, применения налоговой службой повышенной ставки земельного налога, изучен положительный опыт муниципальных образований в вопросах организации и проведения муниципального земельного контроля и оформления невостребованных земельных долей в собственность муниципальных образований.

По всем вопросам участники совещания обменялись мнениями, обсудили вопросы текущей деятельности и межведомственного взаимодействия, а также пришли к выводу о необходимости проведения аналогичных мероприятий на регулярной основе.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области