Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская областная Дума начала рассмотрение регионального бюджета

Новости по теме
смотреть все
Тульская областная Дума начала рассмотрение регионального бюджета
Поделиться в соц. сетях
Тульская областная Дума начала рассмотрение регионального бюджета

Члены комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам приняли 11 ноября 2015 года решение о проведении публичных слушаний по проекту регионального закона «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», которые состоятся 19 ноября в здании правительства региона.

«В сжатые сроки, - отметила председатель комитета Наталия Николаева, - нам вместе с финансовым блоком областного правительства предстоит проделать большую работу. Законопроект о бюджете – это очень объёмный пакет документов. В него входят, например, основные направления бюджетной и налоговой политики, прогноз социально-экономического развития, законопроект о размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ, паспорта государственных программ Тульской области, программа предоставления бюджетных кредитов и многие другие».

Финансисты планируют большое число показателей – 26 пунктов: общий объём доходов, расходов и дефицита бюджета, объем ассигнований дорожного фонда, инвестиционного фонда, размер Резервного фонда области, объём и цели бюджетных инвестиций и другие.

Николаева отметила важную особенность законопроекта: в отличие от федерального бюджета, который на сей раз составляется только на один год – 2016-й, в нашем регионе было принято решение продолжить разработку бюджета на ближайшие три года, то есть на 2016-й и плановый период 2017 и 2018 годов. Поэтому в представленном проекте закона на плановый период 2017 и 2018 годов отсутствуют средства федерального бюджета.