Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

До конца 2015 года на «Туламашзаводе» выйдет первая сотня новых станков

Новости по теме
смотреть все
До конца 2015 года на «Туламашзаводе» выйдет первая сотня новых станков
Поделиться в соц. сетях
До конца 2015 года на «Туламашзаводе» выйдет первая сотня новых станков

В четверг, 29 октября, в Туле на базе ОАО АК «Туламашзавод» состоялось совещание, посвящённое вопросам развития станкостроения и технического перевооружения на предприятиях Тульской области.

Перед началом совещания его участники ознакомились с производством ОАО «АК «Туламашзавод», технологическим оборудованием, посетили учебный центр предприятия.

Повестка дня мероприятия включала вопросы, посвящённые мерам поддержки системообразующих предприятий Тульской области в обновлении и техническом перевооружении, развитию станкостроительного производства, программам кредитования и лизингового финансирования промышленных предприятий.

В ходе общения с представителями СМИ министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев напомнил, что в 2011 году губернатором Владимиром Груздевым была поставлена задача создания в Туле станкостроительного центра, актуальность которой возросла в рамках стратегии импортозамещения.

– Те заявления, которые были сделаны четыре года назад, реализуются на практике, есть результаты. В 2015 году на базе дочерних предприятий «Туламашзавода» будет выпущено 100 станков отечественного производства, – сказал Дмитрий Ломовцев.

При этом министр отметил, что в числе участников совещания – не только представители машиностроительной отрасли, но и химической и металлургической промышленности.

– Мы идём по принципу интеграции наших производств к созданию полноценного технологического цикла на территории Тульской области, – подчеркнул Дмитрий Ломовцев.

По его словам, сегодня на повестке дня – вопросы интеграции «Туламашзавода» и «Тулачермет» с учётом реализации проекта по созданию нового сталепрокатного производства, а также другие направления повышения уровня взаимодействия и кооперации промышленных предприятий Тульской области.

Как отметил министр, создаётся полноценная дилерская сеть – «Туламашзавод» презентует не только возможности производства, но и реализации станков, их сервисного обслуживания и обучения работе. Также при поддержке правительства Тульской области банковскими и лизинговыми структурами подготовлена индивидуальная программа по приобретению за счёт заёмных средств станков «Туламашзавода».

На примере станкостроительного производства Дмитрий Ломовцев отметил эффективность региональных мер по поддержке промышленности, возможности государственно-частного партнёрства. Дочерняя компания «Туламашзавода» приняла участие в конкурсе, как результат – получила субсидии по инвестиционным кредитам.

В свою очередь, генеральный директор ОАО АК «Туламашзавод» Евгений Дронов положительно оценил результаты начального этапа реализации программы.

– Мы увеличили объём продаж в 2014-2015 годах в четыре раза, создали службу, которая занимается запуском, сервисным обслуживанием, организовали подготовку специалистов, создали группу конструкторов для перспективных разработок, проектирования новых российских станков, – заявил Евгений Дронов.

При этом он сообщил, что в ближайших планах предприятия – приступить в 2016 году к освоению производства ряда деталей и узлов, которыми выпускаемое оборудование будет комплектоваться.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области