Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле обсудили, как малому бизнесу сделать доступнее финансовые ресурсы

Новости по теме
смотреть все
В Туле обсудили, как малому бизнесу сделать доступнее финансовые ресурсы
Поделиться в соц. сетях
В Туле обсудили, как малому бизнесу сделать доступнее финансовые ресурсы

В четверг, 29 октября, в Туле прошёл круглый стол по вопросам обеспечения доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса.

Мероприятие организовали Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» совместно с Тульским областным фондом поддержки малого предпринимательства при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

В работе круглого стола приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства и Тульского областного гарантийного фонда Анастасия Иващенко, уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин, представители крупнейших банков, предприниматели.

О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Тульской области участникам круглого стола сообщила Татьяна Лапаева. В своём выступлении она отметила, что в 2015 году в Тульскую область привлечены дополнительные финансовые средства для выделения грантов и субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, а также разработаны региональные законопроекты в поддержку малого и среднего бизнеса, предполагается введение так называемых «тульских налоговых каникул», подразумевающих снижение налоговой ставки для предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения.

Кроме того, по её словам, в Тульской области расширится список видов предпринимательской деятельности, для которых будет действовать патентная система налогообложения. Татьяна Лапаева напомнила, что губернатор Владимир Груздев поставил задачу до 2020 года удвоить занятость в малом и среднем бизнесе – создать 180 тыс. новых рабочих мест. Чтобы максимально активизировать вовлечение туляков в сферу бизнеса, 2016 год в Тульской области объявлен Годом предпринимательства.

Подробно о микрофинансировании в сфере малого и среднего бизнеса, предоставлении займов и гарантий рассказали сотрудники областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и областного гарантийного фонда Представители банковских структур сообщили о принципах гибкой политики кредитования в условиях растущих рисков.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области