Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса

Новости по теме
смотреть все
В Туле обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса
Поделиться в соц. сетях
В Туле обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса

Во вторник, 27 октября, в конференц-зале отделения Сбербанка РФ по Тульской области состоялось заседание за круглым столом на тему «Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственного сырья в Центральной России – риски и возможности для развития бизнеса».

Участников заседания приветствовал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, который обратил внимание, что в регионе уделяется особое внимание поддержке сельского хозяйства, отмечается положительная динамика по производству зерновых и зернобобовых культур, молока, сахарной свёклы, куриного яйца, мяса птицы.

– Работа на территории региона крупных перерабатывающих предприятий – это залог устойчивого развития и сельскохозяйственных организаций, – заявил Дмитрий Миляев.

В рамках заседания рассматривалась реализация региональной программы поддержки инвесторов. Заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин в своём выступлении подчеркнул, что Тульская область является одним из ведущих инновационных регионов России. По его словам, Тульская область показывает хорошие результаты в экономике – в оборонной промышленности, химии, сельском хозяйстве.

При этом он подчеркнул, что правительством Тульской области на протяжении последних четырёх лет проводится активная аграрная политика, направленная на укрепление финансовой устойчивости сельскохозяйственных производителей, увеличение объёмов производства сельскохозяйственной продукции, установление долгосрочных отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и её переработчиками.

В результате, как сообщил Валентин Зарубин, объём финансирования АПК Тульской области в 2013-2014 годах превысил объём финансирования в 2011-2012 годах на 60%, и составил порядка 2,2 млрд. рублей. В 2015 – 2,4 млрд. рублей.

Кроме того, по его словам, в отрасли растениеводства основными формами господдержки являются:

  • погектарная поддержка;
  • субсидии на закладку садов;
  • возмещение затрат на приобретение элитных семян;
  • возмещение затрат на сельскохозяйственное страхование, проведение культуртехнических мероприятий и строительство гидротехнических сооружений, а также на строительство объектов АПК В сфере животноводства поддержка оказывается для приобретения племенного молодняка КРС (80 руб. на 1 кг живой массы), производства и реализации молока (1 руб. на 1 кг реализованного молока), возмещения части затрат по договорам страхования.

Кроме того, участники круглого стола обсудили вопросы реализации агарной политики в регионе.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области