Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

ТулГУ подписал договор о стратегическом партнёрстве с РКК «Энергия»

Новости по теме
смотреть все
ТулГУ подписал договор о стратегическом партнёрстве с РКК «Энергия»
Поделиться в соц. сетях
ТулГУ подписал договор о стратегическом партнёрстве с РКК «Энергия»

В понедельник, 26 октября, в правительстве Тульской области губернатор Владимир Груздев и президент ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва» Владимир Солнцев обсудили основные направления и перспективы развития совместного сотрудничества.

В совещании также приняли участие: первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, вице-президент РКК «Энергия» Михаил Меркулов, начальник Управления по работе с персоналом РКК «Энергия» Юлия Иванова, ректор ТулГУ Михаил Грязев.

После совещания состоялось подписание договора о стратегическом партнёрстве между Тульским государственным университетом (ТулГУ) и РКК «Энергия». Предваряя церемонию подписания документа, Владимир Груздев подчеркнул большое значение сотрудничества с ведущим предприятием ракетно-космической отрасли для научно-технического и промышленного развития региона, укрепления его кадрового потенциала.

При этом губернатор отметил, что он и Владимир Солнцев в ходе рабочей встречи рассмотрели предложение по проведению «космической олимпиады», победители которой смогут присутствовать при запуске космического корабля с космодрома «Байконур».

Также глава региона напомнил о таком важном и перспективном направлении совместного сотрудничества, как развитие кооперации с промышленными предприятиями региона, в том числе в рамках стратегии импортозамещения.

– Туляки – надёжные партнёры. И те кадры, которые будут готовиться для корпорации, внесут достойный вклад в развитие отрасли, – заявил Владимир Груздев.

В свою очередь Владимир Солнцев поблагодарил Владимира Груздева за интерес к ракетно-космической отрасли и за предоставленную возможность встретиться и обсудить вопросы совместной работы. По его словам, Тульская область обладает высоким кадровым потенциалом, а ТулГУ имеет статус одного из ведущих вузов по подготовке специалистов для оборонно-промышленной отрасли и славен своими традициями.

Владимир Солнцев отметил, что сотрудничество с университетом будет полезно и интересно как для молодёжи, так и для корпорации. Особенно, по его словам, в РКК «Энергия» востребованы специалисты по таким направлениям, как металловедение, химия, физика, математика.

Также руководитель корпорации отметил и большие возможности промышленных предприятий региона.

– Здесь находятся мощные предприятия оборонно-промышленного комплекса и общего машиностроения. Для нас принципиально важно делать качественную продукцию. А туляков всегда отличал высокий профессионализм, – заявил Владимир Солнцев.

Договор о стратегическом партнёрстве между ТулГУ и РКК «Энергия» президент корпорации Владимир Солнцев и ректор университета Михаил Грязев. Как говорится в тексте документа, договор нацелен на повышение качества подготовки высококвалифицированных специалистов и обеспечение высокой конкурентоспособности отечественной ракетно-космической отрасли путём эффективного взаимодействия учреждений научно-образовательной сферы и производства в условиях инновационного развития приоритетных направлений науки и техники и модернизации системы отечественного высшего образования.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области