Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В Туле чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

Новости по теме
смотреть все
В Туле чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности
Поделиться в соц. сетях
В Туле чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

В четверг, 15 октября, в правительстве Тульской области состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

К участникам торжественного собрания обратился первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

– Ваш труд крайне важен для области и всей страны. Именно от вас зависит, будут ли на полках наших магазинов свежие овощи и фрукты, молоко и мясо, хлеб. Можно сказать, что в ваших руках – здоровье и благополучие всего населения региона, – заявил Юрий Андрианов.

При этом сон отметил, что в 2015 году собрано 1,5 млн. тонн зерна, а также хороший урожай картофеля, сахарной свёклы и овощей. В Тульской области продолжается реализация крупных проектов, которые выведут на новый уровень птицеводство и животноводство региона. Это проекты компаний «Воловский бройлер» и «Краснобор», «Тульский бык» и «Интеркрос Центр», «Тульская мясная компания».

Также, председатель правительства напомнил, что Тульская область вновь удостоена гран-при Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015».

В заключение своего выступления Юрий Андрианов пожелал участникам торжественного собрания здоровья, благополучия и удачи, хорошей погоды и высоких урожаев, а затем вручил государственные и региональные награды отличившимся аграриям.

После этого к участникам торжественного собрания обратился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, который вручил памятные подарки коллективам предприятий.

После официальной части торжественного собрания состоялся праздничный концерт.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области