Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Делегация Тульской области с рабочим визитом посетила компанию «Great Wall Motors» в Китае

Новости по теме
смотреть все
Делегация Тульской области с рабочим визитом посетила компанию «Great Wall Motors» в Китае
Поделиться в соц. сетях
Делегация Тульской области с рабочим визитом посетила компанию «Great Wall Motors» в Китае

В среду, 14 октября, в рамках программы деловой поездки представителей Тульской области в Китайскую Народную Республику состоялся рабочий визит в компанию «Great Wall Motors».

Делегация Тульской области посетила заводы «Great Wall Motors» по производству двигателей, резинотехнических изделий, автомобильных сидений и пластиковых деталей интерьера и экстерьера в индустриальном парке города Баодина. В рамках визита прошли переговоры с первым вице-президентом «Great Wall Motors» господином Ху Щуцзе, в ходе которых обсуждались варианты взаимовыгодного сотрудничества и развития кооперационных связей промышленных предприятий Тульской области с заводом по производству автомобилей «Haval», который будет построен в индустриальном парке «Узловая».

В ходе переговоров министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал о развитии приоритетных для автопрома отраслях промышленности и о проводимой региональным правительством работе по подготовке кадров в данной сфере. В свою очередь представители тульских предприятий обсудили с китайскими партнёрами варианты сотрудничества по производству автомобильных компонентов для завода «Great Wall» в нашем регионе. Господин Ху Щуцзе отметил высокий уровень предложений тульских компаний.

В завершении официальной части встречи вице-президент «Great Wall Motors» дал высокую оценку вкладу регионального правительства и выразил личную благодарность губернатору Владимиру Груздеву, первому заместителю губернатора – председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову, а также генеральному директору АО «Корпорация развития Тульской области» Денису Тихонову за поддержку проекта строительства завода по производству автомобилей «Haval», а также выразил уверенность в правильном выборе региона для реализации данного проекта.

Отметим, что в соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области» до 60% автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая».

По итогам делового визита китайские партнёры проявили заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Тульской области и достигли договорённости об ответном визите руководителей и специалистов «Great Wall» на промышленные предприятия региона.

По инф. министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области