Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В правительстве Тульской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2015 года

Новости по теме
смотреть все
В правительстве Тульской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2015 года
Поделиться в соц. сетях
В правительстве Тульской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2015 года

В среду, 7 октября, состоялось очередное заседание регионального правительства, в ходе которого с докладом о предварительных итогах уборочной кампании 2015 года выступил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

В начале своего выступления Дмитрий Миляев обозначил основные задачи, которые стоят перед агропромышленным комплексом Тульской области в этом году:

  • валовый сбор зерновых и зернобобовых культур – не менее 1 700 тыс. тонн;
  • валовый сбор картофеля – не менее 750 тыс. тонн;
  • валовый сбор сахарной свёклы – не менее 250 тыс. тонн;
  • закладка многолетних насаждений на площади не менее 300 га.

В своём докладе Дмитрий Миляев остановился на структуре посевных площадей 2014-2015 годов. Он сообщил, что в 2014 году посевная площадь в Тульской области составляла 742,7 тыс. га, в 2015 – 780,3 тыс. га.

– В свою очередь, по зерновым культурам нам удалось увеличить посевную площадь в этом году более чем на 50 тыс. га, – отметил Дмитрий Миляев.

По его словам, валовый сбор зерновых культур на сегодняшний день в Тульской области превысил 1,5 млн. тонн. Урожайность в этом году составляет 29,5 центнеров с гектара. При этом отмечается некоторое снижение данного показателя по сравнению с 2014 годом – это связано с погодными условиями. Снижение урожайности наблюдается и в целом по ЦФО, в среднем этот показатель снизился на 6 центнеров с гектара относительно уровня прошлого года.

Также Дмитрий Миляев сообщил, что валовый сбор картофеля на сегодняшний день составляет более 520 тыс. тонн.

Кроме того, министр напомнил, что в 2015 году обеспечена работа Товарковского сахарного завода. К настоящему времени переработаны порядка 40 тыс. тонн свёклы, получено более 5 тыс. тонн сахара. В планах на 2016 год увеличение посевной площади более чем на 60 тыс. га.

По словам Дмитрия Миляева, окончательные итоги по уборочной кампании министерство подведёт через месяц.

В ходе обсуждения доклада министра сельского хозяйства заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин предложил ему проработать меры по повышению урожайности, введение дифференцированных мер поддержки в зависимости от урожайности. Также он обратил внимание на то, что не все производители полностью отчитываются о результатах своей работы.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области