Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев в Мюнхене пригласил немецких бизнесменов в Тульскую область

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев в Мюнхене пригласил немецких бизнесменов в Тульскую область
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев в Мюнхене пригласил немецких бизнесменов в Тульскую область

Во вторник, 6 октября, на Международной отраслевой выставке «ЭКСПО РЕАЛ – 2015» в Мюнхене прошла презентация проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ) по улучшению инвестиционного климата в регионах РФ.

В работе одной из площадок, посвящённой инвестиционным проектам и потенциалу для развития бизнеса в регионах России, принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев. Модератором встречи выступил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс.

Владимир Груздев ознакомил представителей немецкого бизнеса с инвестиционным потенциалом Тульской области, перспективами его развития, отметив значительный интерес деловых партнёров к региону.

– Российский и зарубежный бизнес активно развивается в Тульской области: приходят новые компании с интересными проектами, продолжается расширение и модернизация уже существующих производств, – заявил Владимир Груздев.

При этом он отметил, что значительный инвестиционный потенциал нашего региона подтверждается результатами рейтинга KPMG «Точка зрения инвесторов», согласно которому Тульская область входит в число 15 лучших субъектов РФ по привлечению прямых иностранных инвестиций.

По словам губернатора, за первое полугодие 2015 года в основной капитал было инвестировано 34,5 млрд. рублей, что составляет 115% к аналогичному периоду прошлого года. Это – первое место в ЦФО и седьмое – в целом по России. Всего же за 4,5 года рост объёма инвестиций составил порядка 50%.

Далее Владимир Груздев сообщил, что Тульской области уже отдали предпочтение более 200 предприятий с участием иностранного капитала. Среди них – такие крупнейшие мировые компании как «Проктер энд Гэмбл» (США), «Каргилл» (США), «Кнауф» (Германия), «Юнилевер» (Великобритания, Нидерланды), «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» (Швеция) и другие. При этом многие из них работают в регионе уже более 20 лет.

Также губернатор отметил наиболее значимые результаты деятельности регионального правительства по привлечению инвестиций. Так за последние четыре года в Тульской области реализовано 49 крупных проектов на сумму свыше 92 млрд. рублей. Только в 2015 году завершена реализация таких проектов как «Строительство энергоблоков на Черепетской ГРЭС», НАК «Азот», введена в строй первая очередь птицеводческого комплекса компании «Воловский бройлер», открыты торгово-производственный комплекс «ГЛОБУС», Ледовая арена группы компаний «Тропик».

Говоря о проводимой в настоящее время работе, Владимир Груздев сообщил, что продолжается реализация 37 крупных проектов на сумму более 144 млрд. рублей, как государственных, так и частных. Это строительство промышленных площадок, обеспеченных инфраструктурой; жилищное строительство; туристическо-рекреационные проекты.

В заключение своего выступления Владимир Груздев пригласил представителей немецких деловых кругов в Тульскую область, отметил высокую заинтересованность региона в налаживании сотрудничества с германским бизнесом.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области