Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев принял участие в пленарном заседании на форуме «Сочи – 2015»

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев принял участие в пленарном заседании на форуме «Сочи – 2015»
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев принял участие в пленарном заседании на форуме «Сочи – 2015»

В пятницу, 2 октября, на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2015» прошло пленарное заседание «Вернуться к росту. Стратегии для России», в работе которого принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Перед участниками форума выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который рассказал о четырёх важных направлениях, определяющих особенности экономического развития страны на современном этапе: инвестиционная активность, импортозамещение, качество государственного управления и бюджетная политика.

Говоря об инвестиционной активности, премьер подчеркнул её большое значение в решении стоящих перед страной задач.

– Деньги – это такой же ресурс, как нефть или металлы, так что тот, кто хочет привлечь инвесторов, должен предложить более привлекательные и выгодные условия, – Заявил Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что именно бизнес, в том числе малый и средний, является основным генератором новых идей и технологий. Председатель правительства РФ предложил продолжить работу по упрощению госрегулирования в бизнесе.

– Власти регионов должны активнее проводить работу по привлечению инвестиций для развития экономик субъектов РФ, – сказал Дмитрий Медведев и поручил до конца текущего года завершить выполнение «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы.

Обращаясь к главам регионов, премьер призвал тщательней планировать долговую нагрузку с учётом ожидаемых доходов.

– У вас должны остаться деньги для главного – для социальных и жилищных программ, развития инфраструктуры, для поддержки самого бизнеса, прежде всего малого и среднего бизнеса, – заявил Дмитрий Медведев.

Далее участники пленарного заседания «Вернуться к росту. Стратегии для России» обсудили реализацию экспортного потенциала и программ импортозамещения в России, развитие финансового рынка страны, изменение структуры российской экономики.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области
Фото пресс-службы правительства Российской Федерации