Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На Сочинском форуме Корпорации развития Тульской области вступила в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития

Новости по теме
смотреть все
На Сочинском форуме Корпорации развития Тульской области вступила в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития
Поделиться в соц. сетях
На Сочинском форуме Корпорации развития Тульской области вступила в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития

В четверг, 1 октября, на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2015» состоялся круглый стол на тему «Трудности в работе и необходимые меры поддержки региональных инвестиционных агентств и корпораций развития».

В работе круглого стола приняли участие представители Тульской области: министр экономического развития Григорий Лаврухин, генеральный директор Корпорации развития Денис Тихонов и заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при правительстве РФ Евгения Шохина.

Заседание открыли директор департамента министерства экономического развития РФ Игорь Коваль и председатель правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития Сергей Беляков.

В ходе дискуссии были рассмотрены ключевые вопросы деятельности региональных инвестиционных агентств и корпораций развития, механизмы поддержки их функционирования со стороны региональных властей.

Денис Тихонов ознакомил участников круглого стола с основными направлениями работы Корпорации развития Тульской области, остановился на вопросах, решение которых будет способствовать более полной реализации инвестиционного потенциала региона.

В частности, по его мнению, целесообразно законодательно закрепить особый статус корпораций как региональных институтов развития инфраструктуры и экономики с чёткими регламентами их деятельности. Это позволит организовать работу по привлечению и распределению финансовых ресурсов с учётом инвестиционных программ и стратегических планов развития территорий субъекта в целом, а также с учётом интересов резидентов и инвесторов.

Также Денис Тихонов предложил присвоить корпорациям статус агента по оказанию государственных услуг бизнесу на территориях, развитие которых за ними закреплено. Речь идёт о выдаче разрешений на строительство и актах ввода в эксплуатацию объектов резидентов, а также об оказании услуг по содействию в регистрации юридических лиц (служба «одного окна»).

Кроме того, в первый день работы сочинского форума состоялось подписание соглашения о вступлении Корпорации развития Тульской области в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов и председатель Правления НКО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» Сергей Беляков.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области