Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Итоговый документ должен отражать конкретные шаги по развитию бизнеса

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Итоговый документ должен отражать конкретные шаги по развитию бизнеса
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Итоговый документ должен отражать конкретные шаги по развитию бизнеса

Накануне в министерстве экономического развития РФ состоялось заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства, в котором принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В состав рабочей группы, которую возглавляет заместитель министра Олег Фомичёв, входят представители федеральных ведомств, субъектов РФ, бизнес сообщества, общественных организаций.

Напомним, разработка стратегии поддержки малого и среднего бизнеса Президент РФ Владимир Путин поручил по итогам работы Госсовета, который состоялся 7 апреля 2015 года. Рабочую группу возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Члены рабочей группы обсудили проект стратегии, доработанный с учётом высказанных в ходе предыдущих заседаний предложений. В частности, в документе нашли отражение и рекомендации представителей Тульской области, направленные на расширение доступности заёмного капитала, упрощение процедур выдачи кредитов, развитие финансовой инфраструктуры и решение других задач по развитию малого и среднего бизнеса.

Владимир Груздев в ходе обсуждения проекта стратегии указал на необходимость наличия в документе основных целевых показателей, их соответствия поручениям Президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Государственного Совета. При этом он отметил, что стратегия должна предусматривать ожидаемое количество занятых на субъектах малого и среднего предпринимательства и общий вклад в валовый внутренний продукт страны.

– Итоговый документ должен быть понятен для всех и, прежде всего, для предпринимателей, отражать конкретные шаги по развитию бизнеса, цели, которые планируется достичь, ответственных за каждое направление работы, предусматривать всемерную поддержку со стороны министерства экономического развития РФ, отраслевых ведомств, глав регионов, – заявил Владимир Груздев.

Предложения губернатора Тульской области по доработке проекта стратегии поддержали представители Внешэкономбанка, Агентства стратегических инициатив, Российского союза промышленников и предпринимателей, бизнес-сообщества. По результатам заседания было принято решения одобрить в целом проект стратегии и доработать его с учётом высказанных Владимиром Груздевым и другими членами рабочей группы замечаний и предложений.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области