Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Лёгкая промышленность Тульской области инвестирует в своё развитие 800 млн. рублей

Новости по теме
смотреть все
Лёгкая промышленность Тульской области инвестирует в своё развитие 800 млн. рублей
Поделиться в соц. сетях
Лёгкая промышленность Тульской области инвестирует в своё развитие 800 млн. рублей

В пятницу, 28 августа, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл рабочую встречу с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрием Ломовцевым.

В ходе встречи Юрий Андрианов и Дмитрий Ломовцев подвели итоги работы промышленного комплекса в первом полугодии 2015 года, а также ситуацию в промышленном секторе экономики региона в целом, а в частности – вопросы создания высокотехнологичных рабочих мест и  подготовки предприятий к зиме.

Дмитрий Ломовцев сообщил, что индекс промышленного производства по итогам шести месяцев текущего года составил 123%. При этом, по его словам, в связи с сезонностью отгрузки ожидается снижение индекса, однако плановые показатели в 104% будут выполнены.

Министр отметил, что в числе лидеров производства в Тульской области – оборонно-промышленный комплекс, где индекс промышленного производства составляет 110% за счёт экспортных и государственных заказов. Химическая промышленность показал индекс в размере 105%, металлургическая – 102%. При этом Дмитрий Ломовцев отметил, что в химической промышленности ожидается снижение объёмов производства ввиду планового ремонта газораспределительных сетей крупнейшего регионального производителя – НАК «Азот».

Также Дмитрий Ломовцев обозначил основные драйверы развития промышленности в Тульской области. При этом в числе приоритетных проектов он назвал «Тулачермет-Сталь», где предполагается создание 1600 рабочих мест и освоение инвестиций на сумму более 40 млрд. рублей. Подготовку специалистов для этого предприятия планируется организовать в Демидовском колледже – в сентябре будет подписано соответствующее соглашение с этим образовательным учреждением.

В лёгкой промышленности, по словам министра, в сентябре также ожидается рост – запланировано открытие новой производственной по производству нетканых материалов компании «Авгол» в Узловском районе.

В свою очередь, компания «БТК-Групп» планирует расширение производства за счёт гособоронзаказа. В общей сложности в лёгкую промышленность будет вложено порядка 800 млн. рублей, что позволит создать 400 рабочих мест.

Кроме того, Дмитрий Ломовцев сообщил председателю правительства, что в сентябре запланировано открытие нескольких производственных линий на базе НАК «Азот» в городе Новомосковске и открытие проектного института «Тулагипрохим» для расширения и развития современной базы по проектному обеспечению инвестиционной деятельности МХК «ЕвроХим».

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области