Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Владимир Груздев раскритиковал аграриев, предоставляющих недобросовестную отчётность по уборке урожая

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев раскритиковал аграриев, предоставляющих недобросовестную отчётность по уборке урожая
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев раскритиковал аграриев, предоставляющих недобросовестную отчётность по уборке урожая

В четверг, 27 августа, губернатор Владимир Груздев в рамках Дня муниципальных образований провёл совещание с главами администраций районов и городских округов Тульской области.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе совещания, – уборка урожая текущего года. Губернатор напомнил, что общая посевная площадь зерновых культур под урожай 2015 года выросла на 50 тыс. гектаров и составляет почти 530 тыс. гектаров. При этом он отметил, что на 25 августа собрано 1 млн. 260 тыс. тонн зерна, урожайность в этом году ниже, чем в прошлом на 10%, и составляет порядка 29,8 центнеров с гектара.

Владимир Груздев отметил недобросовестное предоставление аграриями отчётности по уборке урожая. Так, по его словам, на сегодняшний день отмечена корректировка отчётности в сторону увеличения урожайности в Алексинском, Дубенском, Каменском, Киреевском, Одоевском, Плавском, Узловском и Чернском районах, а также в городском округе Новомосковск. При этом в остальных районах изменений либо не отмечено, либо отмечено снижение урожайности.

По словам губернатора, в Алексинском, Белёвском, Богородицком, Венёвском, Каменском, Ленинском и Щёкинском районах, а также в городском округе Новомосковск урожайность составила выше 30 центнеров с гектара.

В связи с этим Владимир Груздев поручил главам районных администраций ещё раз проанализировать ситуацию с отчётностью по уборке урожая 2015 года, а при необходимости провести совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами крестьянских (фермерских) хозяйств.

Также глава региона обратил внимание глав администраций на то, что во время облёта территории Тульской области 22 августа было замечено горение уже убранных сельскохозяйственных полей в Узловском и Кимовском районах. Владимир Груздев поручил главам взять на особый контроль мероприятия по снижению рисков возникновения пожаров и неосторожного обращения населения с огнём.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области