Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Бюджет Тульской области в первом полугодии исполнен с профицитом в 1,45 млрд. рублей

Новости по теме
смотреть все
Бюджет Тульской области в первом полугодии исполнен с профицитом в 1,45 млрд. рублей
Поделиться в соц. сетях
Бюджет Тульской области в первом полугодии исполнен с профицитом в 1,45 млрд. рублей

В четверг, 20 августа, состоялось очередное заседание регионального правительства, в ходе которого министр финансов Тульской области Владимир Юдин отчитался об исполнении бюджета Тульской области за первое полугодие 2015 года.

Владимир Юдин сообщил членам правительства, что доходы бюджета Тульской области за первое полугодие составили 31,97 млрд. рублей – 53,1% к их утверждённому объёму. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объём поступлений в бюджет увеличился на 5,71 млрд. рублей (на 21,7%). При этом расходы областного бюджета за первое полугодие составили 30,52 млрд. рублей – 48,3% годовых бюджетных назначений. По сравнению с прошлым годом расходы увеличились на 3,7 млрд. рублей (на 13,8%). В целом бюджет Тульской области в первом полугодии 2015 года был исполнен с профицитом на сумму 1,45 млрд. рублей.

Владимир Юдин констатировал, что общий рост объёма налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Тульской области в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обусловлен значительным увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, которые по сравнению с прошлым годом выросли на 3,8 млрд. рублей (на 57%). Это, по его словам, обусловлено главным образом результатами перерасчёта по итогам 2014 года, а также ростом объёма продаж на внутреннем рынке, внереализационных доходов в соответствии с изменением курсов иностранных валют и доходов от реализации продукции, связанных с заключением новых договоров.

При этом он отметил, что ниже уровня прошлого года сложились поступления по акцизам на  подакцизные товары.

– По итогам первого полугодия 2015 года Тульская область с темпом роста к соответствующему периоду 2014 года 111,9% занимает шестое место среди субъектов ЦФО, – заявил Владимир Юдин.

Также министр финансов отметил, что объём государственного долга Тульской области на 1 июля составил 15,8 млрд. рублей. Это составляет 33,2% от планируемых налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета. При этом он отметил, что с начала года государственный долг Тульской области снизился на 0,1 млрд. рублей. Сравнивая с уровнем долговой нагрузки других субъектов ЦФО, Владимир Юдин заявил, что Тульская область по этому показателю остаётся на пятом месте.

Кроме того, Владимир Юдин сообщил, что бюджет Тульской области на 2015 год является социально-ориентированным. На финансовое обеспечение отраслей социально-культурной сферы направлено 22,1 млрд. рублей, что составляет 72,4% к общему объёму расходов регионального бюджета.

При этом он добавил, что бюджетом Тульской области на 1 июля 2015 года финансировались 23 государственных программы, которые охватывали 97,5% объёма бюджетных расходов. За отчётный период на реализацию госпрограмм было направлено 29,8 млрд. рублей. Средний областной показатель по исполнению расходов на их реализацию составляет 79,3% плановых значений первого полугодия.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области