Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новые рабочие места – один из главных показателей развития промышленности Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Новые рабочие места – один из главных показателей развития промышленности Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Новые рабочие места – один из главных показателей развития промышленности Тульской области

Во вторник, 18 августа, в региональном правительстве состоялась «прямая линия», в ходе которой на вопросы жителей ответил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Звонившие туляки интересовались работой предприятий, реализацией инвестиционных соглашений, а также подготовкой кадров для промышленных производств. Дмитрий Ломовцев сообщил, что в настоящее время его министерством реализуются мероприятия, направленные на увеличение производительности труда, создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест, в том числе в рамках действующих государственных программ Тульской области.

По словам министра, в 2015 году динамичное развитие промышленного комплекса Тульской области обеспечивается за счёт модернизации и расширения действующих производств и строительства новых производственных мощностей, в первую очередь, на крупнейших предприятиях региона.

Так, ОАО «Тулачермет» ведёт строительство литейно-прокатного комплекса мощностью 1,8 млн. тонн проката в год с использованием современных технологий выплавки и разливки стали. Предполагаемый объём инвестиций в новое производство ООО «Тулачермет – Сталь» составит более 42 млрд. рублей. Уже создано порядка 300 рабочих мест. Запуск комплекса запланирован на октябрь 2016 года.

В химической отрасли ОАО НАК «Азот» во втором полугодии 2015 года планирует ввести в эксплуатацию новое производство пористой аммиачной селитры. Реализация данного проекта позволит создать новое экологичное производство и закрыть старое производство аммиачной селитры, что снизит объёмы выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

В свою очередь, ОАО «Щёкиноазот» реализует строительство комплекса производств метанола и аммиака мощностью 450 тыс. тонн метанола и 135 тыс. тонн аммиака в год с использованием современных технологий, что позволит обеспечить экономию сырья и материалов на единицу продукции, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Открытие производства запланировано на 2017 год. На сегодняшний день создано 20 рабочих мест.

В текстильном производстве Тульской области точкой роста в 2015-2016 годах станет расширение производства нетканых полотен ООО «Авгол Рос» за счёт установки второй линии производственной мощностью 10 тыс. тонн в год. В результате объёмы производства предприятия возрастут в два раза. Создано 30 рабочих мест.

Дмитрий Ломовцев отметил, что реализация инвестиционных проектов, направленных на увеличение производительности труда и создание рабочих мест, продолжится на других промышленных предприятиях Тульской области, а также в сфере электроэнергетики.

Также министр отметил, необходимость создания высокопроизводительных рабочих мест на промышленных предприятиях Тульской области, в том числе меры поддержки предприятий с целью стимулирования их к созданию высокопроизводительных рабочих мест – всё это отражено в госпрограмме «Развитие промышленности в Тульской области». Эта программа была утверждена региональным правительством 23 июля 2015 года. Количество рабочих мест на предприятиях (в том числе высокопроизводительных), осуществляющих деятельность в рамках инвестиционных проектов рассматривается как один из основных её показателей. Поэтому одним из ожидаемых результатов реализации программы является увеличение количество рабочих мест (в том числе высокопроизводительных) на промышленных предприятиях, реализующих инвестиционные проекты, не менее чем на 14 % относительно уровня 2014 года.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области