Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские предприниматели за полгода были оштрафованы на 3,5 млн. рублей за незаконный оборот промышленной продукции

Новости по теме
смотреть все
Тульские предприниматели за полгода были оштрафованы на 3,5 млн. рублей за незаконный оборот промышленной продукции
Поделиться в соц. сетях
Тульские предприниматели за полгода были оштрафованы на 3,5 млн. рублей за незаконный оборот промышленной продукции

Во вторник, 18 августа, в правительстве Тульской области прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Совещание провёл первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Ларисы Данилиной, президента Тульской торгово-промышленной палаты Юрия Агафонова, директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» Дмитрия Благовещенского и министра промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрия Ломовцева.

Лариса Данилина сообщила, что за первое полугодие 2015 года было проведено свыше 200 проверок по выявлению нарушений в сфере реализации промышленной продукции. По её словам, более чем в 70% случаев нарушения были установлены, на что составлено 223 протокола, выдано 121 предписание и наложено свыше 3,5 млн. рублей штрафных санкций.

Также она отметила, что для защиты потребителей и в целях профилактики возникновения правонарушений Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области проводится большая информационно-просветительская работа. В частности, на сайте управления действует раздел «Школа потребителей» и выпушено практическое руководство «Защита прав потребителей».

В свою очередь, Юрий Агафонов рассказал о возможностях Тульской торгово-промышленной палаты и опыте работы в противодействии незаконному обороту контрафактной продукции и защите прав потребителей интеллектуальной собственности.

Активное обсуждение членов комиссии получил доклад Дмитрия Благовещенского «О качестве нефтепродуктов, реализуемых на АЗС Тульской области». По его словам, результаты контроля над качеством нефтепродуктов в регионе, который проводит Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области, свидетельствуют о необходимости принятия действенных мер к недобросовестным поставщикам.

По итогам выступления Дмитрия Ломовцева участники заседания посчитали целесообразным на очередном заседании комиссии рассмотреть вопросы о мерах борьбы с незаконным ввозом и контрафактом сырья и пищевой продукции, а также о проблемах незаконного производства и оборота в фармацевтической промышленности.

Напомним, комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была создана распоряжением правительства Тульской области №276-р во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина от 23 января 2015 года №31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции».

По инф. министерства промышленности и ТЭК Тульской области