Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Урожайность в Тульской области пока составляет 30,15 центнеров с гектара

Новости по теме
смотреть все
Урожайность в Тульской области пока составляет 30,15 центнеров с гектара
Поделиться в соц. сетях
Урожайность в Тульской области пока составляет 30,15 центнеров с гектара

Во вторник, 11 августа в региональном правительстве в режиме видеоконференции прошло совещание с главами администраций муниципальных образований. Заседание провёл первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Совещание было посвящено осуждению вопросов развития сельского хозяйства и сельских поселений Тульской области. С докладом о реализации в 2015 году мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Тульской области» выступил региональный министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев.

По его словам, в 2015 году запланирована газификация 16 населённых пунктов в Арсеньевском, Венёвском, Кимовском, Киреевском, Суворовском, Чернском и Щёкинском районах Тульской области. Общий объём финансирования из регионального и федерального бюджетов на эти цели составляет порядка 59 млн. рублей.

Как сообщил Дмитрий Миляев, к настоящему моменту работы завершены на пяти объектах. В ближайшее время планируется пуск газа:

  • в деревне Татинки и посёлке Донской Кимовского района;
  • в деревнях Воротыновка, Трушкино и Каменка, а также селе Кузнецово Киреевского района;
  • в селе Велье-Никольское Чернского района.

На двух объектах – в посёлках Агеево и Андреевка Суворовского района работы ведутся в настоящее время. По трём объектам проведены аукционы: деревня Лелюхино Арсеньевского района, деревни Жердево и Усть-Колпна Щёкинского района.

Также в ближайшее время будут проведены аукционы по двум объектам, а ещё по одному – документация находится на согласовании.

Дмитрий Миляев отметил, что в 2015 году также дополнительно предусмотрено строительство двух объектов в Стрелецкой слободе и селе Щучье Венёвского района.

При этом он сообщил, что в текущем году по итогам аукционов образовалась экономия более 6 млн. рублей, в связи с чем предложил главам администраций проработать вопрос о газификации сельских населённых пунктов своих муниципальных образований.

Также министр рассказал и о реконструкции водопроводных сетей в населённых пунктах Тульской области. По его словам, в текущем году они запланированы в посёлках Оленьковский Венёвского района и Пронь Кимовского района.

В свою очередь Юрий Андрианов заявил, что все работы по газификации и  реконструкции водопроводных сетей в муниципалитетах необходимо завершить до конца этого года.

Далее Дмитрий Миляев отчитался о ходе уборочной кампании в Тульской области. По его словам, на сегодняшний день в хозяйствах региона зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 214,1 тыс. га или 78,2% к соответствующему показателю 2014 года. Намолочено – 645,4 тыс. тонн или 69,2% к соответствующему показателю 2014 года.

Средняя урожайность в Тульской области составляет 30,15 ц/га или 88,4% к соответствующему показателю 2014 года. В уборке в настоящее время участвуют 1060 комбайнов.

Дмитрий Миляев сообщил, что региональными лидерами по уборке зерновых являются Арсеньевский, Белёвский, Воловский, Дубенский, Одоевский, Тёпло-Огарёвский, Узловский, Чернский, Щёкинский и Ясногорский районы.

Также на совещании выступила председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, которая рассказала о том, как обстоит вопрос с созданием в Тульской области дополнительных 180 тыс. рабочих мест до 2020 года в сфере бизнеса. Она отметила, что по итогам семи месяцев текущего года в регионе создано 6994 рабочих места. По её словам, это – 43% от планового показателя.

Также на совещании обсуждалась реализация проекта «Народный бюджет – 2015» и подключение к интернету населённых пунктов Тульской области.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области