Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области откроется производство премиксов и кормовых добавок

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области откроется производство премиксов и кормовых добавок
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области откроется производство премиксов и кормовых добавок

В четверг, 2 июля, в Ясногорском районе Тульской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству премиксов и кормовых добавок ООО «Агрофид Рус».

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Груздев, учредители ООО «Агрофид Рус» Иштван Секереш и Тибор Читкович, генеральный директор ООО «Агро-Премикс» Жолт Семак, а также заместитель министра – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Ольга Громенко и глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова.

В своём приветственном слове Владимир Груздев отметил, что стартующий новый инвестиционный проект станет ещё одним вкладом Тульской области в государственную программу замещения импорта.

– Мощность производства – 16 тыс. тонн продукции в год – позволит обеспечить потребности как тульских сельхозпредприятий, так и аграриев из других российских регионов, – заявил Владимир Груздев.

В последующем за тем общении с представителями СМИ губернатор отметил, что проект, который будет реализован в Тульской области, имеет общефедеральное значение.

– Важно, что подобного рода компании выбирают именно Тульскую область в качестве партнёра для размещения производства. Объём инвестиций в строительство завода составляет порядка 500 млн. рублей, – констатировал Владимир Груздев.

По словам главы региона, сельхозпроизводители Тульской области также смогут поставлять на предприятие компоненты для изготовления продукции.

В свою очередь, Иштван Секереш отметил, что с Тульской областью компанию связывают давние связи – первое предприятие было открыто в Туле ещё 1998 году.

– Основанная цель – это реализация на территории региона программы импортозамещения. В Тульской области активно развивается агропромышленный комплекс, наша компания хочет принимать в данном процессе участие, – сказал Иштван Секереш.

При этом он подчеркнул, что на предприятии планируется создать более 100 рабочих мест, а готовая продукция будет поставляться по всей России: от Брянска до Новосибирска.

Также в ходе общения с представителями СМИ было отмечено, что современные компании предъявляют высокий контроль качества к поставляемому сырью. Тульские производители также должны соответствовать этим стандартам.

– Долгосрочные отношения дают возможность нивелировать резкие взлёты и падения цены на поставляемые товары и самое важное, что предприятие гарантировано имеет рынок сбыта, – подчеркнул Владимир Груздев.

После торжественной церемонии в основание будущего производства была заложена памятная капсула.

Отметим, что планируемый срок завершения строительных работ и монтажа оборудования – декабрь 2015 года. Пусконаладочные работы и сдача производства в эксплуатацию – первый квартал 2016 года. Технология производства премиксов и концентратов полностью автоматизирован. Каждая партия ингредиентов при поступлении в завод получает штрих код, по которому идентифицируется по всему периоду его наличия – на складах, в полуфабрикатах и в готовой продукции.

Источник: управление пресс-службы правительства Тульской области