Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Денис Тихонов: Тульская область и «Great Wall» обеспечат Россию современными, надёжными и качественными автомобилями

Новости по теме
смотреть все
Денис Тихонов: Тульская область и «Great Wall» обеспечат Россию современными, надёжными и качественными автомобилями
Поделиться в соц. сетях
Денис Тихонов: Тульская область и «Great Wall» обеспечат Россию современными, надёжными и качественными автомобилями

В пятницу, 25 июня, в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвящённое официальному старту продаж в России автомобилей бренда «Hаval» («Хавейл») – премиум-подразделения компании «Great Wall Motors».

В открытии автосалона приняли участие полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ г-н Чжан Ди и представители дилерских компаний. В числе приглашённых гостей также присутствовали министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился г-н Чжан Ди.

– «Хавейл» после многолетних усилий и аккумулирования опыта стал экспертом в сегменте автомобилей класса SUV, лидером по выпуску внедорожников на китайском рынке. Своей целью «Хавейл» ставит приобретение статуса производителя SUV мирового уровня. Россия является первым шагом в нашей стратегии развития, которая в дальнейшем подразумевает запуск наших брендов в Австралии, Чили, Южной Африке, – сообщил г-н Чжан Ди.

Денис Тихонов в своём выступлении тепло поблагодарил китайских партнёров за оказанное доверие и выбор Тульской области для реализации проекта по строительству автозавода полного цикла, а также выразил уверенность в том, что сотрудничество правительства Тульской области и компании «Great Wall» послужит обеспечению автомобильной отрасли России современными, качественными и надёжными автомобилями.

– Отдельно хочется отметить важное стратегическое значение этого проекта для Тульской области. Компания «Great Wall Motors» стала первым якорным инвестором индустриального парка «Узловая». Мы сделаем всё возможное для скорейшего запуска завода, который позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления. Территория парка станет ядром развития автомобильного кластера региона, а запуск автозавода окажет положительное влияние на развитие железнодорожной и транспортно-логистической отраслей, – подчеркнул Денис Тихонов.

Кульминацией мероприятия стала презентация двух флагманских моделей «Хавейл»: рамного внедорожника H9 и внедорожника бизнес-класса H8. Было отмечено, что в будущем в России будут появляться и новые модели, такие как H6 Coupe. Как сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, цель запуска внедорожников «Хавейл» в России – показать, что в Китае могут делать качественные автомобили.

До конца июля будут открыты ещё четыре дилерских центра «Хавейл» – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. К 2017 году, когда будет запущено производство автомобилей «Хавейл» в индустриальном парке «Узловая», в России будет открыто около 50 дилерских центров в наиболее крупных городах.

Источник: Корпорация развития Тульской области