Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области появится производство мягких сыров по итальянской технологии

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области появится производство мягких сыров по итальянской технологии
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области появится производство мягких сыров по итальянской технологии

Корпорация развития Тульской области подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «РПК», которая планирует организовать производство мягких сыров в Киреевском районе. Документ скрепили своими подписями генеральный директор Корпорации развития Денис Тихонов и генеральный директор ООО «РПК» Валерий Китаев.

– Корпорация развития оказала компании ООО «РПК» содействие в поиске площадки для открытия производства. Запуск завода будет способствовать развитию молочного животноводства в регионе, обеспечит занятость для жителей Киреевска и дополнительные налоговые отчисления в бюджет Киреевского района, – отметил Денис Тихонов.

Инвестиционный проект предполагает открытие в Тульской области цеха по производству сыров сортов моцарелла и рикотта мощностью 7,5 тонн в сутки. Ежесуточно предприятие будет перерабатывать до 60 тонн молока. Объём инвестиций в проект составит 58 млн. рублей, на заводе будет создано 40 рабочих мест.

Запуск нового производства запланирован на октябрь 2015 года, а выход на проектную мощность намечен на весну 2016-го.

– В настоящее время рынок в России по сырам заполнен не полностью, мы увидели для себя возможность недорогого входа с новым брендом под названием «ELI». Сырье планируем приобретать у местных фермеров, каналы сбыта готовой продукции – как крупные российские розничные сети, так и предприятия малого бизнеса, – прокомментировал перспективы бизнес-проекта Валерий Китаев.

Источник: Корпорация развития Тульской области