Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Николай Воробьёв: Инвестиции «Газпрома» в социальные проекты Тульской области сохраняются в полном объёме

Новости по теме
смотреть все
Николай Воробьёв: Инвестиции «Газпрома» в социальные проекты Тульской области сохраняются в полном объёме
Поделиться в соц. сетях
Николай Воробьёв: Инвестиции «Газпрома» в социальные проекты Тульской области сохраняются в полном объёме

В среду, 17 июня, в центральном офисе ОАО «Газпром» прошла пресс-конференция члена правления ОАО «Газпром», генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнёва «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв прокомментировал информацию, озвученную на этой пресс-конференции, по ходу которой не раз упоминалась Тульская область.

– Было приятно услышать, что к числу регионов, где «Газпром» планирует расширять своё присутствие, относится и Тульская область, – заявил Николай Воробьёв. – При этом Кирилл Селезнёв подчеркнул, что принимая решение о вовлечении того или иного субъекта федерации в новые проекты, в «Газпроме» руководствуются не только соображениями экономической эффективности, но и конструктивной позицией региональных властей.

К сожалению, пока нам не удалось полностью ликвидировать задолженность за потреблённый газ – очень сильно подводят теплоснабжающие предприятия, прежде всего ООО «Теплоэнергетик» и ООО «Энергогазивест-Тула», но динамика очень значительная. Если в прошлом году регион был где-то в середине двадцати субъектов с наибольшей задолженностью, то в этом году мы на 19-ом месте. И это по данным на 1 апреля текущего года. А ведь с 1 мая по 1 июня нам удалось уменьшить долги теплоснабжающих предприятий почти на полмиллиарда! И надо сказать, что сделать это было бы не просто сложно, а невозможно, если бы не жёсткая позиция губернатора Владимира Груздева и правительства области в отношении должников.

На пресс-конференции вчера прозвучала информация о том, что в отдельных регионах чисто экономические проблемы некоторые недисциплинированные потребители пытаются перевести в политическую плоскость. Такие робкие попытки можно наблюдать и в Тульской области, когда недобросовестные плательщики пытаются спекулировать на интересах населения. Однако, мы благодарны за поддержку Владимиру Груздеву, который однозначно смотрит на эту ситуацию и пресекает любые подобные поползновения.

Результаты такой позиции налицо: задолженность сокращается, а инвестиции, выделяемые «Газпромом» на реализацию социальных проектов на территории нашей области, сохраняются в полном объёме, – сообщил Николай Воробьёв.

Светлана Фомина, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула»