Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Представители Тульской области участвуют в международной промышленной выставке в Алматы

Новости по теме
смотреть все
Представители Тульской области участвуют в международной промышленной выставке в Алматы
Поделиться в соц. сетях
Представители Тульской области участвуют в международной промышленной выставке в Алматы

С 10 по 12 июня в городе Алматы (Казахстан) проходит Международная промышленная выставка «EXPO-Russia Kazakhstan 2015».

На выставке представлены порядка 150 компаний, 90% из которых представляют 30 российских регионов. Тематика выставки: машиностроение, энергетика, приборостроение, нефть, газ, агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, транспорт, медицина и товары народного потребления.

От Тульской области в работе выставки принял участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. В рамках основных мероприятий выставки он принял участие в работе круглого стола на тему «Презентации экономических и инвестиционных возможностей регионов и предприятий стран-участников Евразийского экономического союза». В ходе заседания Дмитрий Ломовцев провёл презентацию инвестиционного потенциала Тульской области.

Также он провёл консультации с торговым представителем РФ в Казахстане Александром Яковлевым и принял участие в работе круглого стола на тему «Презентация значимых региональных программ – способствующих расширению сотрудничества и кооперации предприятий аграрного сектора экономики из стран-участников Евразийского экономического союза».

Как отмечалось на выставке, российские компании очень заинтересованы в развитии сотрудничества с Казахстаном. Развитие Таможенного союза открывает рынки сбыта для тульских предприятий. ООО НПП «Вулкан-ТМ» продвигает свою продукцию в Республику Казахстан. Развитие логистического потенциала Тульской области может получить дополнительный импульс в связи с укреплением Таможенного союза.

По инф. министерства промышленности и ТЭК Тульской области