Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске губернатор принял участие в запуске современной системы орошения полей

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске губернатор принял участие в запуске современной системы орошения полей
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске губернатор принял участие в запуске современной системы орошения полей

В рамках визита в муниципальное образование город Новомосковск губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил крестьянско-фермерское хозяйство Манука Аветисяна – одно из самых прогрессивных и перспективных сельхозпредприятий региона.

Поводом для визита первого лица области стало торжественное открытие объекта «Система орошения полей» «ЖАК». После обзорной экскурсии по хозяйству губернатор прибыл непосредственно в поле, на котором размещена одна из поливальных установок.

В беседе с руководителем хозяйства, которая состоялась у красочно оформленного стенда с изображением подробной схемы оросительной системы, глава региона спросил, а что, собственно даст установка такой дорогостоящей техники? Неужели позволит собирать по два урожая за сезон? – пошутил Владимир Груздев.

– Конечно не два, – ответил Манук Аветисян, – но процентов на тридцать прибавки к урожаю ожидать следует.

При этом он добавил, что прибегнуть к столь интенсивному орошению полей заставил опыт прошлых засушливых лет.

В последовавшем затем кратком брифинге, Владимир Груздев отметил, что внедрение таких технологий необходимо для решения задачи импортозамещения. Эта проблема, кстати, в ближайшие дни будет обсуждаться на заседании президиума Государственного совета.

Губернатор подчеркнул также, что развитие таких хозяйств, как хозяйство Аветисяна решает отнюдь не только задачу импортозамещения. Благодаря таким хозяйствам активно растёт количество рабочих мест, что также является одним из государственных приоритетов.

После приветственных речей губернатор Тульской области Владимир Груздев и фермер Манук Аветисян произвели торжественный пуск оросительной установки.