Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юрий Андрианов ознакомил делегацию из Москвы с предприятиями тульского ОПК

Новости по теме
смотреть все
Юрий Андрианов ознакомил делегацию из Москвы с предприятиями тульского ОПК
Поделиться в соц. сетях
Юрий Андрианов ознакомил делегацию из Москвы с предприятиями тульского ОПК

В четверг, 28 мая, в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области делегация правительства Москвы посетила ряд оборонно-промышленных предприятий Тульской области.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов ознакомил заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко с работой ОАО «Щегловский вал» Конструкторского бюро приборостроения (КБП) им. академика Аркадия Шипунова.

Предприятие ведёт разработку высокоточного оружия – приоритетное направление деятельности Конструкторского бюро приборостроения сегодня. Предприятие разрабатывает системы высокоточного оружия классов «земля-земля», «земля-воздух», «воздух-земля». Кроме того, КПБ конструирует современное стрелково-пушечное и гранатометное оружие. Для оснащения правоохранительных структур производится специализированное вооружение, включающее автоматические, ручные и подствольные гранатомёты, снайперские винтовки, автоматы, пистолеты-пулемёты, пистолеты и револьверы.

Александр Горбенко и Юрий Андрианов ознакомились с производством противотанковых ракетных комплексов и штурмового вооружения ПТРК «Корнет», «Квартет» и «Метис», комплексов ПВО «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1», артиллерийских комплексов управляемого вооружения, стрелково-пушечного вооружения и боеприпасов к нему: пистолетов, пистолетов-пулемётов, снайперского оружия, гранатомётов, авиационных пушек.

Руководство предприятия рассказало гостям, что сегодня здесь трудятся более 1000 высококвалифицированных рабочих, технологов, конструкторов, создающих современные образцы техники. Строительство и реконструкция отошли на второй план, и всё нацелено на выполнение первоочередной задачи – полной загрузки производственных мощностей по основному виду деятельности предприятия.

Также сегодня ОАО «Щегловский вал» участвует в опытных работах. Параллельно планируется дооснащение участков мехобработки, сварки и термообработки, что обусловлено возросшими потребностями и объёмами производства. Модернизация в большей степени связана с развитием компьютерных технологий, развитием новой элементной базы, увеличением степени интеграции и т.д.

В настоящее время в ОАО «Щегловский вал» налажено самое передовое современное производство среди предприятий Министерства оборонной промышленности, в котором ведётся сборка тяжёлых машин.

– Нам есть, что показать и есть чем гордиться. Тула всегда была, есть и остаётся надёжным щитом на южных направлениях не только Москвы, но и России, – заявил Юрий Андрианов.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области