Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В Тульской области на 5,4% выросло производство молока и на 6,5% – яиц

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области на 5,4% выросло производство молока и на 6,5% – яиц
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области на 5,4% выросло производство молока и на 6,5% – яиц

В четверг, 28 мая, в региональном правительстве состоялась «прямая линия», входе которой на вопросы жителей ответил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Вопросы, с которыми граждане обращались к министру, касались земельных правоотношений, участия в региональной программе «Коровы в обмен на молоко», пчеловодства.

В ходе «прямой линии» Дмитрий Миляев отметил, что аграриями Тульской области завершаются весенние полевые работы. Яровой сев зерновых и зернобобовых культур уже проведён на площади 230,6 тыс. га при общей площади ярового сева в 392,7 тыс. га.

По словам министра, окончательные итоги сева под урожай 2015 года будут подведены после сдачи сельскохозяйственными производителями и гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, отчётов в органы государственной статистики.

В отрасли животноводства по итогам четырёх месяцев работы в текущем году Дмитрий Миляев констатировал следующие результаты:

  • прирост производства молока составил 105,4% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 108,9%;
  • прирост производства куриных яиц – 106,5% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 108,2%.

Также, по его словам, сократилось отставание по производству мяса.

В целом, по итогам четырёх месяцев 2015 года, индекс производства сельскохозяйственной продукции в Тульской области составил 101,6%.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области