Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Денис Тихонов: С начала года пять новых компаний приняли решение инвестировать в Тульскую область

Новости по теме
смотреть все
Денис Тихонов: С начала года пять новых компаний приняли решение инвестировать в Тульскую область
Поделиться в соц. сетях
Денис Тихонов: С начала года пять новых компаний приняли решение инвестировать в Тульскую область

В среду, 6 мая, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Корпорация развития Тульской области» Денисом Тихоновым. В ходе совещания Денис Тихонов отчитался главе региона о результатах работы корпорации в первом квартале 2015 года.

В начале разговора Владимир Груздев напомнил, что перед Корпорацией развития Тульской области стоит достаточно много задач. По словам губернатора, в настоящее время весь инвестиционный блок переведён из министерства экономического развития Тульской области в корпорацию.

В свою очередь, Денис Тихонов сообщил, что по итогам первого квартала 2015 года состоялось 890 переговоров, из них 98 повторно. Также, по его словам, за отчётный период Тульскую область посетили 27 представителей иностранных компаний, заинтересованных во вложении инвестиций в экономику региона.

– Нами проведено более 15 крупных мероприятий, в том числе и международных, где был представлен инвестиционный потенциал Тульской области. Кроме этого, до конца года планируется провести ещё порядка 100 визитов и более 100 мероприятий по привлечению инвесторов в регион, – заявил Денис Тихонов.

При этом он констатировал, что в настоящее время 46 инвестиционных проектов, которые сопровождает Корпорация развития Тульской области, находятся на стадии реализации. Переговоры ведутся с 76 инвесторами, а пять компаний уже приняли решение об инвестициях в Тульскую область.

В завершение разговора Владимир Груздев поручил Денису Тихонову проработать вопрос создания рабочих мест для предприятий не только крупного и среднего, но и для малого бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области