Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульская область – одна из лучших в ЦФО по росту производства молока и куриных яиц

Новости по теме
смотреть все
Тульская область – одна из лучших в ЦФО по росту производства молока и куриных яиц
Поделиться в соц. сетях
Тульская область – одна из лучших в ЦФО по росту производства молока и куриных яиц

Во вторник, 5 мая, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым.

Дмитрий Миляев рассказал главе региона о текущей ситуации в агропромышленном комплексе региона, а также о мероприятиях, направленных на достижение показателей, озвученных в ежегодном Послании губернатора Тульской областной Думе.

По словам министра, в целях роста валового сбора зерновых в текущем году проведена работа по увеличению в Тульской области посевных площадей зерновых культур на 50-60 тыс. га.

– Ведётся работа по обновлению парка сельскохозяйственной техники, – сообщил Дмитрий Миляев.

При этом он отметил, что в настоящее время проведены переговоры с компанией «Ростсельмаш» по вопросу приобретения аграриями региона техники через лизинговую компанию «Тулаагролизинг» с дополнительной скидкой в 10%.

– Аналогичные переговоры проводим с ЗАО СП «Брянсксельмаш», чтобы получать на схожих условиях технику белорусского производства, – сообщил губернатору министр сельского хозяйства Тульской области.

Также Дмитрий Миляев добавил, что к 5 мая сев ранних яровых зерновых произведён на площади 179 тыс. га, что составляет 82% от плана. Говоря о состоянии озимых посевов, он отметил, что порядка 276 тыс. га находятся хорошем и удовлетворительном состоянии и 34 тыс. га подлежит пересеву.

Кроме того, главный аграрий Тульской области сообщил, что до конца текущего года районными администрациями будут поданы материалы в суды на 60 тыс. га невостребованных земель. Комментируя это сообщение, Владимир Груздев подчеркнул, что необходимо усилить контроль над введением в оборот невостребованных земель.

– Увеличение валового сбора зерновых культур – является одной из приоритетных задач. Необходимо провести работу по введению в сельскохозяйственный оборот новых посевных площадей, – заявил Владимир Груздев.

Дмитрий Миляев также сообщил губернатору, что в отрасли животноводства отмечается рост производства основных видов продукции. По итогам первого квартала 2015 года по показателям производства молока и куриных яиц рост к уровню прошлого года составляет 106%.

– Это один из лучших показателей в ЦФО. В среднем по Центральному федеральному округу и по России отмечается рост не более 1%, – подчеркнул Дмитрий Миляев.

Помимо этого в рамках рабочей встречи было сказано, что на июнь-июль текущего года в Тульской области запланировано открытие первой площадки по производству мяса бройлеров ООО «Воловский бройлер». Также завершаются работы по реконструкции животноводческих комплексов в племенном хозяйстве «Лазаревское» Щёкинского района – открытие первого племенного репродуктора планируется уже в июле.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области