Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Необходимо вывести российских предпринимателей из «серой зоны»

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Необходимо вывести российских предпринимателей из «серой зоны»
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Необходимо вывести российских предпринимателей из «серой зоны»

В среду, 29 апреля, в прямом эфире телеканала «Россия 24» в формате «круглого стола» прошла передача, одним из героев которой стал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Президент России Владимир Путин поручил до 20 мая представить проект Указа по созданию единого института развития малого и среднего предпринимательства. А в срок до октября российскому правительству необходимо также сформировать реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

Эти и другие поручения главы государства стали темой «круглого стола», который 29 апреля состоялся на телеканале «Россия 24». В серьёзном и обстоятельном разговоре с корреспондентами телеканала приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В ходе беседы Владимир Груздев заявил, что основная задача сейчас состоит в том, чтобы вовлечь в предпринимательство активную часть населения, которая на сегодняшний день находится в «серой зоне» и не платит никаких налогов.

Одним из поручений главы государства, отметил он, является регистрация самозанятых через получение патента без регистрации индивидуального предпринимателя.

– Поручения Президента направлены на то, чтобы правительство России предприняло все необходимые и исчерпывающие меры для повышения уровня занятости до 35-40 миллионов человек (в сфере малого и среднего предпринимательства – ред.) и увеличения вклада в национальный продукт, как минимум, до 40%. Это позволит нам диверсифицировать экономику и сформировать совершенно другой класс людей, которые заняты в бизнесе и ответственны за свою судьбу и судьбу членов своей семьи, – подчеркнул Владимир Груздев.

Вадим Сафонов