Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Полномочия Андрея Спиридонова прекращены – он ушёл работать в Правительство РФ

Новости по теме
смотреть все
Полномочия Андрея Спиридонова прекращены – он ушёл работать в Правительство РФ
Поделиться в соц. сетях
Полномочия Андрея Спиридонова прекращены – он ушёл работать в Правительство РФ

Во вторник, 14 апреля, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Андреем Спиридоновым.

Андрей Спиридонов отчитался главе региона о результатах своей работы за 2014 год. Отметим при этом, что он принимал активное участие в подготовке Государственного совета РФ в качестве секретаря рабочей группы.

Андрей Спиридонов сообщил губернатору, что в подготовке недавнего доклада Владимира Груздева на Госсовете РФ по малому и среднему предпринимательству приняли участие все уполномоченные по защите прав предпринимателей субъектов РФ.

– Бизнес-омбудсмены осуществляли сбор предложений от предпринимателей, направляли их на портал «Открытый регион 71» и непосредственно в рабочую группу по подготовке Государственного совета, – заявил Андрей Спиридонов.

Напомним, что Андрей Спиридонов был назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей 1 октября 2014 года. Основной сферой деятельности регионального бизнес-омбудсмена является защита прав и законных интересов предпринимателей, рассмотрение их жалоб и обращений.

В Тульской области на сегодняшний день практически 60 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Как отметил Андрей Спиридонов, опросы и оценки предпринимателей показывают, что в нашем регионе в целом сложился благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат.

Также он сообщил о статистике обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену за 2014 год.

– Всего за прошедший год от предпринимателей поступило порядка 130 жалоб. Если говорить по отраслевой принадлежности, это жалобы, которые касались вопросов размещения нестационарных торговых объектов, земельно-имущественных отношений, а также вопросов, связанных с проверками контролирующих органов, – заявил Андрей Спиридонов.

Помимо этого, он отметил, что уполномоченный по защите прав предпринимателей активно сотрудничает с прокуратурой Тульской области, Управлениями МВД и ФАС России по Тульской   области. По словам бизнес-омбудсмена, это сотрудничество помогает акцентировать работу органов местного самоуправления на правовых недочётах, которые могут быть допущены при проведении тех или иных мероприятий.

В свою очередь Владимир Груздев в ходе встречи сообщил представителям СМИ о том, что полномочия Андрея Спиридонова как уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области прекращены. При этом глава региона отметил, что данный вопрос уже согласован с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борисом Титовым.

Прекращение полномочий Андрея Спиридонова как уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области связано с его переходом на новое место работы – он получил назначение на должность заместителя директора департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство». В своей новой должности Андрей Спиридонов будет заниматься вопросами совершенствования контрольно-надзорной деятельности в РФ.

В заключение встречи Владимир Груздев пожелал Андрею Спиридонову успехов и новых свершений.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области