Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульская область – 4-я в ЦФО по объёму федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса

Новости по теме
смотреть все
Тульская область – 4-я в ЦФО по объёму федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса
Поделиться в соц. сетях
Тульская область – 4-я в ЦФО по объёму федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса

В 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Тульской области из федерального бюджета выделено 247,6 млн. рублей – это четвёртый показатель в ЦФО после Москвы, Московской и Воронежской областей.

Как сообщили в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, в целом по стране распоряжением Правительства РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 16,9 млрд. рублей. Эти средства распределены по российским регионам в зависимости от численности городского населения, показателей выполнения соглашений, заключённых между субъектами РФ и минэкономразвития России о реализации программы господдержки, а также ряда показателей, характеризующих развитие малого и среднего предпринимательства.

Этим распоряжением федерального правительства на Тульскую область в 2015 году предусмотрено 184,4 млн. рублей, а ещё и 55 млн. рублей нашему региону было выделено сверх установленных лимитов по итогам конкурсного отбора субъектов РФ для получения федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса и результатам защиты конкурсных заявок.

Помимо этого, по итогам эффективности реализации в регионе в 2014 году госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» на 2015 год Тульской области увеличен размер софинансирования средств из федерального бюджета и установлено соотношение 13% на 87% (в прошедшем году соотношение уровней софинансирования составляло 20% на 80%). Новое соотношение позволит на меньший объём областных средств привлечь больше средств федерального бюджета.