Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Делегация Тульской области по приглашению «Great Wall» посетила Китай и провела ряд переговоров

Новости по теме
смотреть все
Делегация Тульской области по приглашению «Great Wall» посетила Китай и провела ряд переговоров
Поделиться в соц. сетях
Делегация Тульской области по приглашению «Great Wall» посетила Китай и провела ряд переговоров

На прошлой неделе состоялась деловая поездка представителей Тульской области в Китай. Нашу делегацию возглавил генеральный директор Корпорации развитии Тульской области Денис Тихонов.

В рамках делового визита участники делегации посетили заводы «Great Wall Motors» по производству двигателей, резинотехнических изделий, автомобильных сидений и пластиковых деталей интерьера и экстерьера в индустриальном парке города Баодина и провели переговоры с президентом автоконцерна «Great Wall Motors» Вэем Цзяньцзюнем и первым вице-президентом Ху Щуцзеем. Китайские партнёры подтвердили намерения по строительству автозавода в Тульской области и значимость данного проекта для расширения производства «Great Wall» в России.

Напомним, в соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития, до 60% автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая». Летом текущего года китайская сторона приступит к проведению работ по выравниванию земельного участка в индустриальном парке.

По приглашению руководства «Great Wall» делегация Тульской области приняла участие в ежегодной конференции фирм-поставщиков китайского автопроизводителя. На мероприятии присутствовали представители более 500 китайских и европейских компаний. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы повышения качества продукции и снижения себестоимости производства деталей.

Денис Тихонов выступил на конференции с презентацией инвестиционного потенциала Тульской области, а также рассказал о перспективах развития автомобильной промышленности в России. Он отметил благоприятные перспективы китайских компаний для развития производства в РФ в связи с изменением курса рубля и уходом с рынка ряда европейских конкурентов.

Важной частью мероприятия стало традиционное награждение лучших поставщиков премией «Great Wall Motors». В числе награждённых – известные мировые производители автокомпонентов «Fuyao Glass Industry Group» (Китай), POSCO (Южная Корея), «Johnson Controls», «Delphi», «BorgWarner» (США), «Webasto», «Behr Hella Service», «Bosch» (Германия), «Autoliv» (Швеция), «Faurecia» (Франция), «Valeo» (Турция).

Также в рамках деловой поездки делегация Тульской области провела переговоры с руководством Китайской национальной станкостроительной корпорации («China National Machine Tool Corp.»), на которых обсуждались возможности участия китайских машиностроителей в развитии станкостроительного кластера на территории региона.

В ходе встречи с представителями крупнейшей государственной корпорации Китая «Norinco», занимающейся строительными и инфраструктурными проектами, Денис Тихонов обозначил перспективы создания китайского индустриального парка на базе промышленной площадки «Узловая» для размещения китайских производителей автокомпонентов и логистических компаний.

Возможности участия китайских партнёров в проектах по развитию электрогенерации в Тульской области были рассмотрены на встрече тульской делегации с китайской национальной корпорацией «Sinohydro Corporation», которая на протяжении 60 лет работает в сфере энергетики и строительства объектов инфраструктуры.

По итогам делового визита был сформирован график дальнейших встреч представителей Корпорации развития Тульской области с китайскими партнёрами.

По инф. пресс-службы ОАО «Корпорация развития Тульской области»