Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Индекс роста реальной зарплаты в Тульской области выше среднего по РФ и ЦФО

Новости по теме
смотреть все
Индекс роста реальной зарплаты в Тульской области выше среднего по РФ и ЦФО
Поделиться в соц. сетях
Индекс роста реальной зарплаты в Тульской области выше среднего по РФ и ЦФО

В понедельник, 30 марта, в правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание, на котором обсуждалось исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года №597 по увеличению размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза к 2018 году.

Оперативное совещание провёл губернатор Владимир Груздев. О мерах по повышению уровня оплаты труда в регионе отчиталась заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

В своём докладе она отметила, что в Тульской области было заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате. По её словам, с 2011 года минимальная заработная плата работников бюджетной сферы увеличилась в 2,2 раза, а внебюджетного сектора – в два раза.

По словам зампреда регионального правительства, в 2012 году работникам государственных и муниципальных учреждений Тульской области заработная плата была проиндексирована на 6%, а с 1 октября 2013 года – ещё на 5,5%. Кроме того, осуществляется ежегодный рост зарплаты категорий работников социальной сферы, определённых Указами Президента РФ.

Марина Левина сообщила, что в Тульской области организована работа по выполнению работодателями обязательств по Региональному соглашению о минимальной оплате труда – ежемесячно мониторится информация от территориальных отделений Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, центров занятости населения о предприятиях, учреждениях и организациях, выплачивающих зарплату ниже регионального минимума. В частности, в результате работы, проведённой в 2014 году, 2666 работодателей легализовали заработную плату, в том числе 2186 повысили её до уровня регионального МРОТ, а ещё 562 – до среднеотраслевого уровня.

Как отметила зампред регионального правительства, в ноябре 2014 года на заседании Межведомственной комиссии был принят План мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2015 год, а также разработан перечень основных мероприятий по обеспечению роста средней заработной платы в Тульской области.

Марина Левина заявила, что по показателю среднемесячной заработной платы Тульская область в 2014 году устойчиво занимает четвёртое место среди 18 субъектов ЦФО. При этом индекс роста реальной среднемесячной заработной платы работников в Тульской области в 2014 году по отношению к 2013 году составил 102,5% – это выше, чем в среднем по РФ и ЦФО.

В завершение своего доклада и подводя результаты работы регионального правительства за 2014 год, Марина Левина констатировала, что Тульская область достигла целевых значений, определённых Указом Президента: коэффициент роста реальной заработной платы за 2014 год по отношению к 2011-му составляет 1,21, что выше запланированного показателя – 1,17.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе обсуждения заслушанной информации отметил, что в регионе есть ещё резервы для решения вопроса увеличения реальной заработной платы.

– Повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления создаёт необходимые предпосылки для успешного решения поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач, – заявил Владимир Груздев.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области