Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Уровень развития государственно-частного партнёрства в Тульской области составляет 50,5%

Новости по теме
смотреть все
Уровень развития государственно-частного партнёрства в Тульской области составляет 50,5%
Поделиться в соц. сетях
Уровень развития государственно-частного партнёрства в Тульской области составляет 50,5%

В понедельник, 30 марта, в правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание, на котором обсуждалось исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина от 10 сентября 2012 года №1276 «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности».

Оперативное совещание провёл губернатор Владимир Груздев. Об оценке эффективности по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности рассказала председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

В своём докладе она отметила, что на сегодняшний день все мероприятия Стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Тульской области выполнены в полном объёме. По уровню развития государственно-частного партнёрства этот показатель также выполнен и составил в 2014 году 50,5% при плановом значении – 48,6%.

Татьяна Лапаева сообщила, что в 2014-2015 годах Тульская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнёрства сразу на 25 пунктов и вошла в группу регионов с высоким уровнем его развития, заняв 13-е место в целом по РФ и четвёртое в ЦФО (после Москвы, Московской и Воронежской областей).

Помимо этого, она отметила, что Тульская область по рейтингу достижения целевых показателей входит в группу из 39 субъектов РФ со средним социально-экономическим развитием и занимает 11-ю позицию по итогам 2013 года.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил хорошую динамику по всем показателям и подчеркнул необходимость её сохранения также и в текущем году.

– Динамичное развитие малого и среднего бизнеса даёт финансовую устойчивость региону и те результаты, которые складываются по поступлению налоговых и неналоговых платежей, сформированы в основном за счёт предприятий среднего бизнеса. Мы и дальше будем реализовывать мероприятия, направленные на поддержку предпринимательской деятельности в Тульской области, – заявил Владимир Груздев.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области