Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Агентство Fitch подтвердило устойчивость экономики и финансовой системы Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Агентство Fitch подтвердило устойчивость экономики и финансовой системы Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Агентство Fitch подтвердило устойчивость экономики и финансовой системы Тульской области

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Тульской области: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте уровне «ВВ» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «В». Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Тульской области на уровне «АА-(Rus)» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона также подтверждены на уровнях «ВВ» и «АА-(Rus)».

Как сообщили в министерстве финансов Тульской области, рейтинги отражают приемлемый уровень рисков, устойчивые операционные показатели в 2014 году и хорошо диверсифицированную налоговую базу региона. Также они учитывают сложную экономическую ситуацию в целом по стране, которая может оказать определённое влияние на бюджетные показатели региона в среднесрочной перспективе.

При этом эксперты Fitch Ratings считают, что Тульская область в среднесрочной перспективе способна обеспечить стабильность бюджетной системы.

В комментариях экспертов отмечается значительный рост (более, чем на 30%) основных налоговых поступлений в 2014 году – налогов на доходы физических лиц, на прибыль, поступлений от акцизов и т.п. Это, по мнению составителей рейтинга, объясняется расширением налоговой базы как результата устойчивого развития экономики Тульской области.

Также эксперты отмечают наличие в регионе хорошо диверсифицированной промышленности, а также опережающие темпы роста экономики Тульской области (4,5%) по сравнению с общероссийскими (0,6%).