Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Губернатор рассказал сенаторам о возможностях тульской экономики

Новости по теме
смотреть все
Губернатор рассказал сенаторам о возможностях тульской экономики
Поделиться в соц. сетях
Губернатор рассказал сенаторам о возможностях тульской экономики

Валовой региональный продукт Тульской области с 2011 по 2013 год увеличился почти на 40%, индекс промышленного производства вырос на 42%, практически на треть стал больше консолидированный бюджет региона, а прирост собственных доходов составил 52,6%.

Об этом губернатор Владимир Груздев говорил на состоявшихся 24 ноября 2014 года в Совете Федерации в Москве парламентских слушаниях на тему «О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях».

По словам главы Тульской области, рост реальной заработной платы в 2013 году к 2011 году составил 118%. По динамике ввода жилья в прошлом году регион занял первое место в Центральном федеральном округе и стал третьим по стране. Меры, направленные на финансовое оздоровление, позволили уменьшить дефицит бюджета в следующем году, по сравнению с текущим годом, почти на шесть миллиардов рублей.