Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев поставил задачу правительству Тульской области – привлекать граждан к развитию сельского хозяйства

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев поставил задачу правительству Тульской области – привлекать граждан к развитию сельского хозяйства
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев поставил задачу правительству Тульской области – привлекать граждан к развитию сельского хозяйства

В понедельник, 4 августа, губернатор Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Венёвский район Тульской области.

Первым объектом, на котором побывал глава региона, стало крестьянско-фермерское хозяйство «ЖАК».

Руководитель хозяйства Манук Аветисян сообщил, что приоритетным направлением в работе является выращивание картофеля, годовой объём производства, которого составляет 90 тыс. тонн. Готовая продукция данного предприятия поставляется в крупные торговые сети Тульской и Московской областей. Помимо этого в хозяйстве выращивается капуста, свекла, зерно, а также производится молоко и мясо.

Владимир Груздев проинспектировал ход уборки зерновых и лично принял участие в жатве за штурвалом комбайна. После этого он пообщался с представителями СМИ.

Губернатор отметил, что в текущем году необходимо достичь 1,5 млн. тонн в год урожая зерновых. На данный момент собрано более 550 тыс. зерновых. Также он заметил, что в этом году в регионе должна быть хорошая урожайность. Для этого ведётся работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, осуществляется государственная поддержка сельхозпредприятий.

Владимир Груздев сообщил, что на данный момент средняя урожайность зерновых составляет 37 центнера с гектара, а на данном поле этот показатель равен 60 центнерам с гектара.

Глава региона отметил, что во многом высокие показатели зависят от техники и времени, затраченного на уборку урожая. При наличии новых современных комбайнов минимизируются потери. На поле, которое посетил губернатор – этот показатель составляет около 2%.

– Сегодня занятие сельским хозяйством – это не только престижная работа, но и высокооплачиваемая. Средняя заработная плата водителя составляет 50-60 тыс. рублей. Поэтому основная задача, которая стоит сегодня перед правительством Тульской области – это привлечение граждан к развитию сельского хозяйства в регионе, – подчеркнул Владимир Груздев.

В настоящее время в Тульской области 100 крестьянско-фермерских хозяйств показывают хорошие показатели по уборочной и по средней заработной плате сотрудников.

В свою очередь Манук Аветисян сообщил, что уборка зерновых в хозяйстве должна завершиться через 10 дней. По итогам жатвы в хозяйстве стремятся выйти на показатель 50 центнеров с гектара.