Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Юрий Андрианов: Доступность ипотечного кредитования привлекает деньги в строительство

Новости по теме
смотреть все
Юрий Андрианов: Доступность ипотечного кредитования привлекает деньги в строительство
Поделиться в соц. сетях
Юрий Андрианов: Доступность ипотечного кредитования привлекает деньги в строительство

По данным Банка России, в 2013 году в Тульской области было выдано 8,8 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 12,6 миллиардов рублей, что на 31,6% больше, чем за 2012 год и в два раза - чем в предыдущем. За I полугодие текущего года объём ипотечных жилищных кредитов в регионе составил 7 миллиардов 200 миллионов рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

Об исполнения Указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» говорил на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области заместитель министра – директор департамента министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Кунцевич.

По его словам, в 2013 году 427 семей получили региональные субсидии на общую сумму 300 миллионов рублей. «С 1 июля этого года в программах льготного ипотечного кредитования со ставками 3% годовых для строительства жилого дома и 7% - для приобретения квартиры могут принять участие не только многодетные семьи, учителя, врачи, государственные и муниципальные служащие, но также семьи с двумя и более детьми», - заявил заместитель министра.

Почти 490 тульских семей в 2013 году получили субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» на общую сумму 290 миллионов рублей.

«Повышение доступности ипотечного кредитования в Тульской области за счёт развития механизмов социальной поддержки граждан обеспечивает приток денежных средств в сферу строительства жилья, в развитие рынка ипотечного кредитования, привлечение и удержание квалифицированных кадров в регионе, повышение качества жизни населения области и уровня рождаемости», - резюмировал первый заместитель губернатора Юрий Андрианов.