Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области построят новый крупный свинокомплекс

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области построят новый крупный свинокомплекс
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области построят новый крупный свинокомплекс

В среду, 23 июля, в правительстве Тульской области состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса общей мощностью 42 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

В церемонии приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов, начальник отдела инвестиционной деятельности и государственно-частного партнёрства министерства экономического развития Тульской области Вячеслав Романов, директор ООО «Тульская мясная компания» Алексей Макаров.

– Уверен, что реализация планов компании по строительству комплекса предприятий будет способствовать развитию делового партнёрства с местными производителями, которые специализируются на сельскохозяйственном производстве и переработке сельхозпродукции, – отметил Юрий Андрианов.

Руководитель компании Алексей Макаров сообщил, что предприятие планирует приступить к реализации регионально-значимого инвестиционного проекта по производству высококачественной свинины и племенного поголовья для собственного воспроизводства на территории Тульской области. Проект включает в себя строительство трёх современных свиноводческих комплексов общей мощностью 360 тыс. голов в год. Каждый свинокомплекс рассчитан на 5 тыс. свиноматок и 60 тыс. товарного поголовья на откорме. При выходе на проектную мощность объём производства и реализации всех комплексов составит 42 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Старт проекта намечен на 2-й квартал 2015 года. Выход на проектную мощность запланирован на 2-й квартал 2017 года. Предполагаемый объем инвестиций – 6,2 млрд. рублей.

Алексей Макаров также подчеркнул, что свинокомплекс будет оснащён новейшим европейским оборудованием и генетикой высокой продуктивности, что позволит создать производство нового типа, соответствующие самым высоким мировым стандартам и уровню биологической безопасности.

Соглашение о сотрудничестве со стороны правительства Тульской области подписал Юрий Андрианов, а со стороны ООО «Тульская мясная компания» – Алексей Макаров.

В рамках подписанного соглашения компания планирует создать в регионе не менее 500 рабочих мест на селе.

По мнению Юрия Андрианова реализация проекта на территории Тульской области поможет решить две важнейшие задачи – развитие сельских территорий и выход региона на самообеспечение высококачественной свининой собственного производства.

В свою очередь Алексей Макаров отметил, выбор Тульской области в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта не является случайным.

– В первую очередь нас заинтересовал, инвестиционный климат: администрация региона продемонстрировала открытость к конструктивному диалогу, создав благоприятные условия для инвесторов. Мы планируем строить взаимодействие с работниками, а также местным сообществом на принципах партнёрства, уделяя внимание, как решению производственных задач, так и социальным вопросам, – заявил директор ООО «Тульская мясная компания».