Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Иностранные инвесторы всё охотнее вкладываются в тульскую экономику

Новости по теме
смотреть все
Иностранные инвесторы всё охотнее вкладываются в тульскую экономику
Поделиться в соц. сетях
Иностранные инвесторы всё охотнее вкладываются в тульскую экономику

Уже несколько компаний выбрали Тульскую область в качестве базового региона для размещения своих логистических комплексов. Заместитель председателя правительства Денис Тихонов говорил об этом 26 июня 2014 года на открытии Росийско-Нидерландской бизнес-встречи в новом здании государственного музея оружия на набережной реки Упы.

По словам чиновника, наша область в настоящее время занимает шестое место в Центральном федеральном округе по объёму промышленного производства, уступая лишь, Москве, Подмосковью, Белгородской, Липецкой и Калужской областям.

Тульская экономика экспортно ориентирована. Это позволяет заниматься кластерным развитием и замыканием производственных цепочек практически во всех отраслях: от сельского хозяйства до тяжёлого машиностроения. Задача привлечения инвестиций и создание благоприятного делового климата, заявил Тихонов, является одним из главных приоритетов в деятельности регионального правительства.

Разработан целый комплекс мер, которые направлены на поддержание инвестиционной активности и создание благоприятного делового климата. Все вопросы решаются на начальной стадии реализации инвестиционных проектов. В настоящее время активно строится индустриальный парк «Узловая», который может разместить на его территории предприятие любого профиля.