Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульский министр рассказал сенаторам о «Народном бюджете»

Новости по теме
смотреть все
Тульский министр рассказал сенаторам о «Народном бюджете»
Поделиться в соц. сетях
Тульский министр рассказал сенаторам о «Народном бюджете»

Проект «Народный бюджет», действующий в Тульской области с 2011 года, позволяет решать копившиеся годами проблемы, объединив ресурсы областной казны, муниципальных бюджетов и финансовые средства населения.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления региона Владимир Ярошевский рассказал об этом на расширенном заседании комитета верхней палаты парламента России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Особенность программы заключается в том, что повышение качества жизни зависит от самих людей: именно они решают, какой именно проект будет реализован, и сколько собственных средств жители готовы на это потратить», - отметил Ярошевский. По его словам, в нынешнем году из 1000 заявок, которые были поданы на участие в проекте, конкурсный отбор прошли 605. На их реализацию из областного бюджета выделяется 377 миллионов рублей.

Реализуемый в Тульской области проект «Народный бюджет», по мнению председателя комитета Совета Федерации Степана Киричука, позволяет развивать механизмы взаимодействия власти и населения. Кроме того, считает сенатор, возрастает эффективность бюджетных расходов за счёт вовлечения общественности в процессы принятия решений на местном уровне и усиления народного контроля за действиями органов местного самоуправления.