Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Под Тулой открывается новое производство компании «Unilever» по выпуску соусов и приправ

Новости по теме
смотреть все
Под Тулой открывается новое производство компании «Unilever» по выпуску соусов и приправ
Поделиться в соц. сетях
Под Тулой открывается новое производство компании «Unilever» по выпуску соусов и приправ

В среду, 21 мая, на площадях нового производственного комплекса прошло совещание по вопросу реализации проектов компании «Unilever» в Тульской области.

От регионального правительства в обсуждении вопросов сотрудничества участвовали первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, врио министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, а также заместитель министра – директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов. Со стороны компании в совещании участвовал президент «Unilever» в регионе Россия, Африка и Ближний Восток Алан Джоб.

В деревне Варваровка под Тулой (Ленинский район) на протяжении последних двух лет велось строительство комплекса, где будет осуществляться производство соусов, приправ и основ для приготовления горячих блюд для нужд потребителей, а также ресторанного бизнеса. На сегодняшний день строительство фабрики уже завершено, частично осуществлён и монтаж оборудования. По словам руководителей компании, в ближайшее время начнётся его тестирование, и, менее чем через год состоится выход предприятия на производственные мощности, что ознаменует его официальное открытие.

Как сообщил Алан Джоб, на новом оборудовании будет ежегодно производиться 40 тыс. тонн майонеза, 45 тыс. тонн кетчупа, 10 тыс. тонн основ для приготовления горячих блюд известных торговых брендов компании «Unilever». Напомним, что сейчас в полную силу работает завод по производству мороженого «Инмарко», который расположен всё в той же Варваровке.

Алан Джоб отметил, что с запуском новой линии в 2015 году производственный комплекс в деревне Варваровка станет крупнейшим пищевым производством компании «Unilever».

Юрий Андрианов осмотрел новый комплекс и пообщался с сотрудниками строительной фирмы, которые участвовали в его возведении и монтаже оборудования. После этого состоялось само совещание. Его итоги в ходе брифинга подвели Юрий Андрианов и Алан Джоб, который сегодня впервые посетил производственную площадку компании «Unilever» под Тулой.

– Мы приветствуем развитие нашего сотрудничества. Производство Unilever отвечает всем международным экологическим требованиям. И сегодня были достигнуты договоренности, что по мере развития и расширения производственных объемов все линии будут также чисты с экологической точки зрения. Здесь будут создаваться только высокопроизводительные рабочие места, компания продолжит свою активную социальную политику. Каких-либо вопросов и недопонимания у нас нет, – заявил представителям СМИ Юрий Андрианов.

В свою очередь Алан Джоб подтвердил планы долгосрочного сотрудничества между компанией «Unilever» и правительством Тульской области. Он сообщил о том, что в новом производственном центре будут использоваться новейшие технологии, а также созданы рабочие места для квалифицированных работников, которым будет обеспечена достойная заработная плата.

– С запуском пищевого производства можно будет говорить, что мы вложили сюда около 40 млн. евро и создали 450 высокопроизводительных рабочих мест, – заявил Алан Джоб и поблагодарил руководство Тульской области за поддержку.

В знак достигнутых договорённостей Юрий Андрианов и Алан Джоб пожали друг другу руки.