Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Заводам нужны рабочие руки

Новости по теме
смотреть все
Заводам нужны рабочие руки
Поделиться в соц. сетях
Заводам нужны рабочие руки

В Щёкинском районе проходит совещание по вопросам подготовки специалистов для химической и целлюлозно-бумажной промышленности.

В Щёкинском политехническом колледже проходит межотраслевое совещание по вопросу подготовки качественных специалистов для химической промышленности и целлюлозно-бумажного производства в профессиональных образовательных учреждениях Тульской области.

Выбор такой темы не случаен. Как сказал заместитель директора областного департамента образования Сергей Ненарочкин, наблюдается динамика роста в промышленном секторе экономики, и именно эти две отрасли – химическая и целлюлозно-бумажная – составляют основу промышленности потенциала.

– Потребности предприятий, входящих в десятку лидеров Тульской области, выражаются в нескольких сотнях вакансий (более 800), – отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. – Если говорить о химическом производстве, нужны аппаратчики. Для целлюлозно-бумажной на первом месте стоят операторы бумагоделательных машин, но подготовка кадров именно для неё пока не ведётся, поэтому надо открывать факультеты, новые специальности.

Участниками совещания стали руководители профессиональных образовательных учреждений Тульской области, выпускающих специалистов для предприятий региона (они вели обмен опытом по подготовке кадров). А также потенциальные работодатели, среди которых Артём Лебедев, директор «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» г. Советск, Людмила Прохорова, начальник отдела подготовки кадров «Щёкиноазот», Анна Харитонова, директор по персоналу ЗАО «Стеклозавод» г. Алексин и другие, предложившие свои варианты сотрудничества.