Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Узловский машиностроительный завод планирует выплатить долги по заработной плате работникам до 15 марта

Новости по теме
смотреть все
Узловский машиностроительный завод планирует выплатить долги по заработной плате работникам до 15 марта
Поделиться в соц. сетях
Узловский машиностроительный завод планирует выплатить долги по заработной плате работникам до 15 марта

27 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Заседание состоялось под председательством заместителя министра-директора департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Татьяны Лариной.

На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, представители прокуратуры Тульской области, администраций муниципальных образований Богородицкого, Узловского, Кимовского районов и города Новомосковска, руководители организаций.

По вопросу о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «Чистогор» (Богородицкий район) доложил руководитель предприятия Эдуард Рогачев. Он сообщил, что компании удалось снизить объем задолженности по заработной платы перед сотрудниками с 3,7 млн.рублей до 2,3 млн.рублей. Заключенные контракты на выполнение работ дают основание полагать, что уже к 3 марта будут выплачены долги перед Фондом социального страхования, а к июлю удастся погасить задолженность перед налоговыми органами и Пенсионным фондом. Генеральному директору ООО «Чистогор» рекомендовано в срок до июля полностью погасить задолженность перед работниками предприятия.

Татьяна Ларина обратилась к и.о.главы администрации Богородицкого района Вадиму Игонину, а также руководителю регионального комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку с просьбой держать на контроле ситуацию по данному предприятию, так как в адрес губернатора регулярно поступают жалобы от сотрудников Чистогора, касающиеся невыплаты заработной платы.

На заседании также был рассмотрен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «Узловский машиностроительный завод» (Узловский район).

По состоянию на 25 февраля 2014г. в ООО «Узловский машиностроительный завод» имеется задолженность по заработной плате перед работниками за декабрь 2013 в сумме, превышающей 2,5 млн. рублей. Задолженность организации по налогам и страховым взносам в ПФР на 1 февраля 2014 года превысила 6,0 млн. рублей.

Как пояснил директор предприятия Михаил Ефремов, задолженность образовалась в результате задержки платежей за выполненные работы со стороны заказчиков. В срок до 15 марта машиностроительный завод берет на себя обязательства погасить долги и по заработной плате, и перед фондами. Информация о погашении должна быть представлена в министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых в 2013 году по увеличению поступлений в бюджет Кимовского района налоговых и неналоговых платежей, результатах работы территориальной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Кимовского района налоговых платежей, о состоянии задолженности по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды организаций, финансируемых из бюджета Кимовского района.

В завершении был заслушан доклад о состоянии задолженности по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды организаций, финансируемых из бюджета города Новомосковска.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области