Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Комиссия с денежных переводов частных лиц по проекту «Народный бюджет» в филиалах «Сбербанка» взиматься не будет

Новости по теме
смотреть все
Комиссия с денежных переводов частных лиц по проекту «Народный бюджет» в филиалах «Сбербанка» взиматься не будет
Поделиться в соц. сетях
Комиссия с денежных переводов частных лиц по проекту «Народный бюджет» в филиалах «Сбербанка» взиматься не будет

25 февраля первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов Тульской области.

Темой совещания стала реализация программы «Народный бюджет – 2014» на территории Тульской области. Юрий Андрианов сообщил главам, что министерством внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области всего было зарегистрировано 1000 заявок на участие в проекте. Конкурсный отбор прошли 588 заявок.

Из бюджета Тульской области на реализацию проекта «Народный бюджет» уже перечислены средства муниципальным образованиям Плавский, Богородицкий, Киреевский, Щекинский, Тепло-Огаревский районы, а также  г. Донской и г. Новомосковск. Однако пока полностью собраны средства из всех источников софинансирования на реализацию 19 проектов «Народного бюджета» только администрацией Плавского района.

Председатель регионального правительства напомнил, что срок сбора средств в соответствии с условиями софинансирования продлен до 20 марта и обратился к главам с просьбой ускорить этот процесс на подведомственных территориях. Всего в бюджете Тульской области на реализацию проекта предусмотрено 364,8 млн.руб.

Кроме того, Юрий Андрианов сообщил о достигнутой договоренности с руководством тульского филиала ОАО «Сбербанк» о том, что комиссия с денежных переводов частных лиц на счета муниципальных образований в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2014» взиматься не будет. Соответствующая информация будет доведена до отделений банка. «Сегодня от руководства Тульского филиала ОАО «Сбербанк России» получена информация о том, что перечень реквизитов, по которым не будет взиматься комиссия, утвержден», - сказал председатель правительства.

Юрий Андрианов также сообщил главам администраций муниципальных образований Славный и Новогуровский о том, что найдено решение вопросов об установке банкоматов Сбербанка на территории поселков, с которыми жители обращались к губернатору.

На совещании также говорили об оборудовании системой ГЛОНАСС школьных автобусов, служебного автотранспорта и автомобильной техники подведомственных учреждений. Кроме того, речь шла о постановке на учет бесхозяйных дорог в муниципальных образованиях.

В заключение видеоконференции председатель правительства Тульской области обратил внимание глав администраций на необходимость в работе учитывать возможность в скором времени начала паводка, так как по прогнозам весна в нынешнем году будет ранней.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области