Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Николай Фёдоров высоко оценил работу ведущего птицеводческого предприятия Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Николай Фёдоров высоко оценил работу ведущего птицеводческого предприятия Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Николай Фёдоров высоко оценил работу ведущего птицеводческого предприятия Тульской области

3 сентября с рабочим визитом Тульскую область посетил Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, который прибыл в регион, чтобы ознакомиться с работой предприятий животноводства и провести совещание по вопросу состояния и перспектив молочного скотоводства в Тульской области.

Николай Фёдоров вместе с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым принял участие в церемонии официального открытия производственной площадки по выращиванию птиц ЗАО «Краснобор» в посёлке Алёшня Ленинского района.

Владелец предприятия Аркадий Левин сообщил министру, что Закрытое акционерное общество «Краснобор» основано в 2000 году и расположено на четырёх производственных площадках в Ленинском районе и Новомосковске. В настоящее время птицефабрика представляет собой замкнутый цикл по выращиванию, переработке и выпуску готовой продукции мяса индейки.

Генный материал птицы белой широкогрудой породы, используемый для выращивания, производится в Канаде. Инкубационное яйцо поставляется в Польшу в инкубатор, откуда суточные птенцы доставляются на площадки компании «Краснобор».

Ежегодный объем производства компании превышает 16 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. Выпускается более 130 наименований охлаждённого и замороженного продукта, натуральные и рубленые полуфабрикаты, копчёные изделия под торговой маркой «Краснобор».

В настоящее время ведётся строительство новой производственной площадки «Товарная ферма для содержания птицы более 50 000 голов». Всего на новой ферме работают 32 человека, имеются вакансии, как животноводческих специальностей, так и рабочих.

Гости осмотрели новый комплекс, ознакомились с системой организации кормления и ухода за птицей. Говоря о сбыте готовой мясной продукции, генеральный директор предприятия Игорь Сметанин сообщил, что она реализуется в основном в московский регион, а также через крупные торговые сети. Полностью замкнуть цикл позволит строительство инкубатора мощностью 12 миллионов яиц в год, который строится в деревне Савино города Новомосковска.

Ввод в эксплуатацию намечен на апрель 2014 года. Реализация проектов компании проводится с привлечением инвестиционных кредитов Сбербанка.

Николай Фёдоров дал высокую оценку работе предприятия, отметив его инновационность и нацеленность руководства на развитие. «Я посетил большинство подобных комплексов нашей страны. Здесь собраны все передовые достижения отрасли птицеводства», – отметил глава федерального ведомства.

В свою очередь Владимир Груздев заявил, что компания «Краснобор» за годы работы зарекомендовала себя как надёжный партнёр. «То, что для размещения производственных площадок была выбрана Тульская область, для нас большой плюс, и мы заинтересованы в том, чтобы компания чувствовала здесь себя комфортно», – сказал губернатор.

Владимир Груздев отметил работу генерального директора компании Игоря Сметанина Благодарностью губернатора за вклад в развитие предприятия, деятельность по созданию рабочих мест для жителей Тульской области. После окончания осмотра промышленной площадки официальная делегация направилась в ООО Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семёнова в село Карамышево Щёкинского района.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области