Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Производители зерна договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями зерноперерабатывающей промышленности

Новости по теме
смотреть все
Производители зерна договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями зерноперерабатывающей промышленности
Поделиться в соц. сетях
Производители зерна договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями зерноперерабатывающей промышленности

8 августа на базе МУК «Молочно-Дворский дом культуры» Плавского района состоялось совещание по вопросу организации взаимовыгодного сотрудничества сельскохозяйственных предприятий – производителей зерна и предприятий зерноперерабатывающей промышленности Тульской области.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, руководители органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере АПК, руководители предприятий, специализирующихся на производстве зерна, и предприятий перерабатывающей промышленности области, в том числе: хлебоприемных предприятий, мукомольных, крупяных, спиртовых заводов, ООО «Каргилл», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Кубаньмасло».

Во вступительном слове Сергей Красный отметил, что уборка урожая идет в тяжелых условиях неустойчивой погоды. Зерновые и зернобобовые культуры скошены и обмолочены на площади 104,5 тысяч га из общей площади посева зерновых 474 тысячи га, что составляет 22%. Намолочено 360 тысяч тонн зерна.

Лидерство по уборке урожая среди районов традиционно держат Ефремовский и Каменский районы.

Из 1300 имеющихся в хозяйствах комбайнов по причине затянувшихся ливневых дождей на уборочных работах было задействовано лишь 800.

На совещании было отмечено, что из-за погодных условий предприятия агропромышленного комплекса несут убытки.

«Необходимо в кратчайшие сроки разработать план взаимодействия между производителями зерна и предприятиями зерноперерабатывающей промышленности. В этом случае мы сможем минимизировать убытки», - подчеркнул Сергей Красный.

В настоящее время ведутся переговоры с хлебоприемными предприятиями о необходимости организации круглосуточной работы сушильных отделений. Мукомольным производствам рекомендовано перейти на приемку зерна в круглосуточном режиме. Как отметил Сергей Красный, спиртовые заводы региона приходят на помощь аграриям – ведется приемка зерна повышенной влажности.

Участники совещания также обсудили вопросы возможного сотрудничества с коммерческими зерноперерабатывающими предприятиями. Свои предложения по данному вопросу озвучили представители ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Кубаньмасло», ООО «Каргилл» и другие.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области.